$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 февраля 2008, 11:47

В Бурятии врачи борются за жизнь 12-летней девочки, заболевшей ботулизмом

Ребенок находится в Кабанской районной больнице. Медики оценивают состояние девочки, которая была госпитализирована 4 февраля, как крайне тяжелое.


Как сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора, причиной заражения ботулизмом стал соленый омуль домашнего приготовления. Еще осенью прошлого года дед ребенка приобрел у неизвестных лиц свежий омуль, который затем посолили с нарушением технологии приготовления. Семья до сих пор пользовалась сделанными запасами рыбы.


Санитарные врачи вновь обратились к жителям республики с просьбой не покупать омуль с рук, и не консервировать его в кустарных условиях. Это чревато тяжелыми последствиями для здоровья.


За 2007 год от ботулизма пострадало 15 человек, в том числе - 2 детей до 14 лет. За последние 6 лет ботулизмом заболели более 500 человек, около 30 - погибли. Все случаи связаны с употреблением кустарно приготовленной рыбы.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^