β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 февраля 2014, 23:47

МВД Бурятии

МВД Бурятии опровергает информацию об увольнении Александра Зайченко [Обновлено 10.02.14]

Телекомпания "Ариг Ус" со ссылкой на неназванные источники сообщила, что в понедельник 10-го февраля в отставку уйдёт министр МВД Бурятии Александр Зайченко.

По информации журналистов, отставка генерал-майора связана со служебной проверкой, проведённой недавно Генеральной прокуратурой России по ситуации в декриминализации нефритовой сферы. По итогам проверки несколько заместителей Александра Зайченко получили серьёзные взыскания. Кроме того, МВД России организовало целевую проверку республиканского ведомства.

Как сообщал журналистам заместитель прокурора Бурятии Александр Муравьёв, "...были выявлены нарушения законов, установлены случаи неоднократного принятия решений об отказе в возбуждении уголовных дел. Руководством следственного управления МВД по РБ не был обеспечен надлежащий контроль..."

Добавила напряжённости и скандальная перестрелка добытчиков нефрита в Окинском районе, в которой погибло и было ранено несколько человек. 

Пока в МВД Бурятии отставку министра не подтверждают. "В настоящее время министр внутренних дел по республике Бурятия Александр Зайченко находится в служебной командировке. По возвращению из служебной командировки, с завтрашнего дня приступает к исполнению своих должностных обязанностей", - сообщила "Ариг Усу" начальник отделения информации и общественных связей МВД по Бурятии Марина Степанова

Как сообщил 10 февраля замминистра МВД Бурятии, начальник полиции Олег Калинкин, министр МВД Бурятии Александр Зайченко в настоящее время находится в своей должности, но с сегодняшнего дня в отпуске. Еще вчера он был на службе, а до этого в командировке. Сегодня, 10 февраля, у Александра Зайченко первый день отпуска.

- Вы наверняка интересуетесь: в должности министр или нет. Я читал интернет, чего там только нету. Все пишут, кто во что горазд. Могу сказать совершенно точно: министр на должности, но в отпуске. По срокам пока сказать не могу: отпуск у руководства большой, ему руководство МВД РФ предоставило, - рассказал Олег Калинкин. – Вчера министр был на службе, до этого был в командировке. По крайней мере, я другого ничего не знаю. Это официальный комментарий.

Об этом сообщает infpol.ru.

Александр Зайченко родился 18 июня 1959 года в г. Кемерово. Вслед за отцом, который служил военврачом во внутренних войсках МВД, переехал в Ленинград, затем в Пермь, Тбилиси. Среднюю школу окончил в 1976 году в Риге, после чего поступил в Омскую высшую военную школу милиции. После ее окончания вернулся в Ригу, начал службу с должности инспектора уголовного розыска, потом был инспектором штаба МВД Латвийской ССР, начальником отделения отдела охраны общественного прядка, заместителем начальника этого отдела, начальником координационно-методического отдела департамента полиции Латвии. С 1 июня 1992 года перевелся в Омск, работал инспектором штаба УВД Омской области, начальником отдела штаба, заместителем начальника штаба. В 1999-м был назначен начальником УВД Кировского административного округа. С мая 2002 -2006 г.г .– начальник паспортно-визового управления УВД Омской области. Впоследствии – заместитель начальника УВД Омской области, начальник штаба. Генерал-майор полиции. Имеет звание – «Почетный работник милиции», награжден несколькими медалями.

Источник:

БМК

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^