$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 февраля 2014, 23:47

МВД Бурятии

МВД Бурятии опровергает информацию об увольнении Александра Зайченко [Обновлено 10.02.14]

Телекомпания "Ариг Ус" со ссылкой на неназванные источники сообщила, что в понедельник 10-го февраля в отставку уйдёт министр МВД Бурятии Александр Зайченко.

По информации журналистов, отставка генерал-майора связана со служебной проверкой, проведённой недавно Генеральной прокуратурой России по ситуации в декриминализации нефритовой сферы. По итогам проверки несколько заместителей Александра Зайченко получили серьёзные взыскания. Кроме того, МВД России организовало целевую проверку республиканского ведомства.

Как сообщал журналистам заместитель прокурора Бурятии Александр Муравьёв, "...были выявлены нарушения законов, установлены случаи неоднократного принятия решений об отказе в возбуждении уголовных дел. Руководством следственного управления МВД по РБ не был обеспечен надлежащий контроль..."

Добавила напряжённости и скандальная перестрелка добытчиков нефрита в Окинском районе, в которой погибло и было ранено несколько человек. 

Пока в МВД Бурятии отставку министра не подтверждают. "В настоящее время министр внутренних дел по республике Бурятия Александр Зайченко находится в служебной командировке. По возвращению из служебной командировки, с завтрашнего дня приступает к исполнению своих должностных обязанностей", - сообщила "Ариг Усу" начальник отделения информации и общественных связей МВД по Бурятии Марина Степанова

Как сообщил 10 февраля замминистра МВД Бурятии, начальник полиции Олег Калинкин, министр МВД Бурятии Александр Зайченко в настоящее время находится в своей должности, но с сегодняшнего дня в отпуске. Еще вчера он был на службе, а до этого в командировке. Сегодня, 10 февраля, у Александра Зайченко первый день отпуска.

- Вы наверняка интересуетесь: в должности министр или нет. Я читал интернет, чего там только нету. Все пишут, кто во что горазд. Могу сказать совершенно точно: министр на должности, но в отпуске. По срокам пока сказать не могу: отпуск у руководства большой, ему руководство МВД РФ предоставило, - рассказал Олег Калинкин. – Вчера министр был на службе, до этого был в командировке. По крайней мере, я другого ничего не знаю. Это официальный комментарий.

Об этом сообщает infpol.ru.

Александр Зайченко родился 18 июня 1959 года в г. Кемерово. Вслед за отцом, который служил военврачом во внутренних войсках МВД, переехал в Ленинград, затем в Пермь, Тбилиси. Среднюю школу окончил в 1976 году в Риге, после чего поступил в Омскую высшую военную школу милиции. После ее окончания вернулся в Ригу, начал службу с должности инспектора уголовного розыска, потом был инспектором штаба МВД Латвийской ССР, начальником отделения отдела охраны общественного прядка, заместителем начальника этого отдела, начальником координационно-методического отдела департамента полиции Латвии. С 1 июня 1992 года перевелся в Омск, работал инспектором штаба УВД Омской области, начальником отдела штаба, заместителем начальника штаба. В 1999-м был назначен начальником УВД Кировского административного округа. С мая 2002 -2006 г.г .– начальник паспортно-визового управления УВД Омской области. Впоследствии – заместитель начальника УВД Омской области, начальник штаба. Генерал-майор полиции. Имеет звание – «Почетный работник милиции», награжден несколькими медалями.

Источник:

БМК

Комментарии (25)

  • 9 февраля 2014, 15:33

    надежда как компас   Ответить

     

    Какой-то он ... не подберу слово.

    ЗАЙченко! - вот подоброла!

    Может лучше возглавлять не МВД, а министерство к примеру социальной защиты?

  • 9 февраля 2014, 17:09

    Власть   Ответить

     

    Одно слово заиц беспонтовый.

  • 9 февраля 2014, 17:14

    Мужик   Ответить

     

    Меньше будет с Садыками обниматься,

  • 10 февраля 2014, 12:37

    Читатель   Ответить

     

    По данным «Номера один», тяжелую для министра нефритовую ситуацию усугубило происшествие в Оке, где в перестрелке погибли люди. Как сообщает издание, в нефритовых «разборках» участвовали сотрудники МВД

  • 10 февраля 2014, 12:38

    Читатель   Ответить

     

    По данным «Номера один», тяжелую для министра нефритовую ситуацию усугубило происшествие в Оке, где в перестрелке погибли люди. Как сообщает издание, в нефритовых «разборках» участвовали сотрудники МВД

  • 10 февраля 2014, 12:47

    Абрам   Ответить

     

    Не радуйтесь аборигены , вашего не поставят , евгеи пришлют своего т. К . Вы за воровались !

    11 февраля 2014, 12:24

     

    Наша земля,оставим достойного ,среди местного населения аборигенов нет.Географию учи умник .

  • 10 февраля 2014, 12:57

     

    С "почетом" на пенсию. А если серезно - когда же власть наконец созреет до мысли: "Делом должны заниматься профессиналы". Судя по биографии - штабной работник, до настоящего сыщика далековато.

    10 февраля 2014, 13:21

    ххз   Ответить

     

    так у него и работа - штаб. по этой логике он на своём месте.

  • 10 февраля 2014, 14:19

    Эдвард   Ответить

     

    Нет у нас министра внутренних дел.Его не видно не слышно. Сюсюра и его предшественник .......как его,забыл фамилию...,они постоянно были в средствах МИ,часто заходили в ящик,а об этом вообще сказать нечего. А,известно одно - он часто ездит на машине между Омском и Новосибирском и любуется этой степью,там ни одного кустика до горизонта. Улан - Удэ ему - как зайцу пианино.

    Кстати,Калинкин уже поседел,заменяя его.

  • 10 февраля 2014, 16:47

    Гость   Ответить

     

    Есть горячая новость, что Пальчик В.В. все таки вернется в Бурятию и теперь уже МИНИСТРОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 10 февраля 2014, 17:11

    Изя   Ответить

     

    Да пусть уходит ! Верни деньги 8 млн. Которые украли менты из здания МВД ( вещьдоки)

  • 10 февраля 2014, 18:10

    Галина Небадзе   Ответить

     

    Воровство золота и нефрита в Бурятии находится под "чутким контролем" всей правоохранительной системы Бурятии. В СУ МВД по РБ - "всемогущие", сфабрикуют любое фальшивое постановление в пользу воров и мошенников. Закрытие уголовного дела под № 56-2012-98 замаскировали несуществующей доверенностью от умершего учредителя ООО ГДК "Модус Аури", которую вор распечатал спустя два года после смерти учредителя. Соучастники в хищение дорогостоящей самоходной техники превратились в "свидетелей", которые вспомнили, что была доверенность, а зам. начальника СУ МВД по РБ даже произвел обыск в доме родителей вора. Почему он искал несуществующую доверенность у родителей вора, а не в ООО "Динамо", где Матвеева Г.А. изготовила документы по фальшивой сделке купли- продажи экскаватора "Хитачи", который Плотников С.М приобрел за 5,5 млн рублей, а Жирнов А.Г по поддельным документам стал собственником украденного экскаватора за 10 тысяч рублей, не объяснил. Мы убедились в том, что в Бурятии в МВД по РБ не следователи работают, а преступники, которые все делают, чтобы воры продолжали обворовывать граждан России и наше Государство.

  • 10 февраля 2014, 18:44

     

    когда же закончится наконец эта чехарда с варягами? Систему МВД РБ трясет как пв лихорадке. Это на руку всяким ОПГ и коррупционерам. Что это за реформа так называемая, переименовали, сокращают низовые службы, создают межмуниципальные отделы на терриотриях с иную европейскую страну, а кто пахать будет на "земле". Начальники?

    10 февраля 2014, 18:51

    Ротация   Ответить

     

    Ротация будет. Никто не поставит местного!

    10 февраля 2014, 19:21

     

    Его и нет, Калинкин так-то готов. Но он не местный.

  • 10 февраля 2014, 20:00

    В защиту   Ответить

     

    Да нормальный Зайченко! Сам с ним общался, по делу говорит, спокойный и рассудительный. Что вы все взъелись на него?

  • 10 февраля 2014, 22:08

    Изя   Ответить

     

    ангажированность в действиях читалась явно!

  • 10 февраля 2014, 23:21

    НЕ прав! ДА?   Ответить

     

    Вот и закончилась эпоха, очередного варяга. Хорошо бы, как не в том анекдоте -"Смелее принимай дела, третьим будешь". Эпоха сладкой парочки двух закадычных одногруппников ВШМ заканчивается,хотели они этого или нет. А вот ситуация которая, сложилась в результате умелого руководства последних трех горе министров, ещё долго будет иметь место в виде, гнойного прыщика на здоровом теле,если там еще что-то от здоровья осталось. По аналогии с Верховным судом РБ, Хореноева нет В СИСТЕМЕ, осталась одна "ХРЕНОТЕНЬ". Самое страшное, что у простого смертного, как они привыкли называть "маргиналов и быдла", все это вызывает негативное отношение к власти, подрывает основу государственного менталитета в Стране.

    11 февраля 2014, 08:51

    дэн   Ответить

     

    "....все это вызывает негативное отношение к власти, подрывает основу государственного менталитета в Стране". Родился здесь, вырос, живу, вижу, читаю, знаю - печально за трансформацию страны, менталитет и психологию людей.

  • 11 февраля 2014, 08:35

    гость   Ответить

     

    Зайченко так тихая мышь, правил Калинкин надо с него начинать по всем эти делам, а то министров тресут а может надо просто найти сам корень

    11 февраля 2014, 08:40

    гость   Ответить

     

    Надо Калинкина О.В. поставить министром

    11 февраля 2014, 10:09

    гость   Ответить

     

    Вот его и не надо нам, а также Муравьева и Левченко. Их давно пора отправить из органов. Министр нормальный мужик.

  • 15 февраля 2014, 09:36

    Чайна   Ответить

     

    Размечтались! Мы еще всё отсюда не вывезли! Значит будет свой, не местный.

  • 17 февраля 2014, 13:49

     

    Калинкин умный мужик, но им руководит его подруга Р.Ю., а он не догоняет, руководителей отпускает по её указке, не фильтрует. Его не уважают в МВД, многие сотрудники так отзываются о нем.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^