$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 февраля 2014, 09:42

www.admmsk.ru

Стали известны новые подробности перестрелки на нефритовом месторождении в Бурятии [Обновлено 15:25]

Как сообщалось ранее, стрельба была открыта в ночь на 6 февраля на одном из приисков по добыче нефрита в Окинском районе.

МВД Бурятии и Следственный комитет выслали на место происшествия в Окинский район оперативно-следственные группы.

"Тивиком" выяснил, что официальной добычей нефрита в районе занимаются только две организации. По словам руководителя одной из них, никаких инцидентов среди легальных добытчиков камня не было. Стрельбу открыли на территории черных копателей нефрита. По его словам есть погибшие и раненые.

- Вчера вечером охрана позвонила, что к ним поднялись двое людей снизу, с отвала, и сказали, что там идет стрельба, - рассказал гендиректор ОАО «Байкалкварцсамоцветы» Сергей Костюков. – Рассказали, что когда они работали, возник конфликт между ними какой-то, но я считаю, что там бандиты. Трое раненых погружены в джип и увезены. Когда светло стало, сказали, что там два трупа лежит.

По словам Сергей Костюкова, досталось и технике черных копателей, - следы от пуль видны на экскаваторе и колесах вахтовой машины. Ещё один автомобиль неизвестные забрали с собой и скрылись.

Четверо пострадавших доставлены в центральную районную больницу.

Позднее возле поселков Монды и Самарта были задержаны группы людей на автомобилях. Личности задержанных устанавливаются.

Как сообщает "Байкал-Daily", четверо раненых в перестрелке на нефритовом месторождении в Бурятии доставлены в больницу, двое из них уже прооперированы. Их состояние оценивается как стабильно тяжёлое.

В лечебном учреждении уточнили, что огнестрельные ранения – у троих из них, и у одного ножевое. По предварительным данным, их пока не планируют перевозить в Улан-Удэ.

Между тем, на месте продолжают работу правоохранительные органы – следователи, сотрудники полиции.

- Там две группы – основная развернула штаб в Тункинском районе, а вторая была направлена в Окинский район, - сообщил  помощник руководителя СУ СКР по Бурятии Дмитрий Столяров.

По его словам, на месте уже проведен осмотр места происшествия, опрошены геологи.  

6 февраля следственно-оперативной группой СУ СК РФ по Бурятии на месте происшествия обнаружены тела двух мужчин с огнестрельными ранениями. По данному факту Тункинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). 

Производство следственных действий возле прииска продолжается. Для оказания помощи в расследовании уголовного дела к месту происшествия выехали следователи-криминалисты из аппарата следственного управления и сотрудники уголовного розыска МВД Бурятии. Основной штаб прибывшей следственно-оперативной бригады был развернут на территории соседнего Тункинского района Республики Бурятия.

По одной из версий, 5 февраля 2014 года на отвале седьмой жилы Оспинского месторождения произошла драка, переросшая в перестрелку, между двумя группами людей. Причины и обстоятельства конфликта, а также личности и род занятий стрелков в настоящее время выясняются. На дороге, ведущей от прииска, задержаны несколько автомобилей с людьми, при которых обнаружено различное огнестрельное оружие.

В настоящее время ведутся допросы задержанных лиц и выполняются другие необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия.   
 

Комментарии (9)

  • 7 февраля 2014, 15:24

     

    есть у кого реальная информация? из достоверных источников.

  • 7 февраля 2014, 15:31

     

    уже двоих убитых нашли

  • 7 февраля 2014, 16:38

    Бурят   Ответить

     

    Дикая страна Бурятия

  • 7 февраля 2014, 18:56

    АНТИБИОТИК   Ответить

     

    Окинский район - это не Чикаго, там похлеще будет!!!

  • 8 февраля 2014, 22:31

    Гость   Ответить

     

    Странно, почему фамилии не пишут... Может кто знает?

    9 февраля 2014, 00:11

    ока   Ответить

     

    Они без паспортов все. Имена скрывают, не колются. Боятся очень. Часть вообще ещё в горах сидит.

  • 9 февраля 2014, 07:43

    Гость   Ответить

     

    Хотя бы убитых написали.. Кто такие...

  • 13 февраля 2014, 21:19

    головар   Ответить

     

    одного вчера похоронили. вечная память

  • 16 мая 2014, 09:32

    гость   Ответить

     

    вечная память

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^