$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Спортивное питание аминокислоты купить. Разветвленной цепью купить спортивное питание.

24 марта 2013, 16:32

shturmnovosti.com

В Улан-Удэ осуждены вымогатели из преступной группы Хохла

Четверо жителей столицы Бурятии, входящих в группировку застреленного криминального авторитета Владимира Власко («Хохол»), получили от 2 до 8 лет заключения

Железнодорожным районным судом Улан-Удэ вынесен приговор в отношении четырех жителей города: Писарева, Жигмитова, Гунсунова и Дылгырова, обвиняемых в вымогательстве, совершенном организованной группой.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии, в период с сентября 2007 по июнь 2011 года указанные лица под угрозой применения насилия вымогали денежные средства с владельцев маршруток, осуществляющих грузовые и пассажирские перевозки из Забайкальского края и Иркутской области. Общий доход в результате преступной деятельности указанных лиц составил 1,2 миллиона рублей.

Судом вина Писарева, Жигмитова, Гунсунова и Дылгырова установлена, участникам организованной преступной группы назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 лет до 8 лет 2 месяцев с отбыванием в исправительной колонии. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба ведомства.

Уже подробно сообщалось об этом деле после задержания вымогателей. В ходе следствия выяснилось, что они являются членами преступной банды, которой раньше заправлял известный криминальный авторитет Владимир Власко по кличке Хохол. В октябре 2010 года лидер преступной группы и его водитель были застрелены в подъезде собственного дома. По неофициальной информации, Хохол являлся «положенцем» микрорайона Элеватор. Ни заказчик, ни исполнители данного преступления до сих пор не найдены.

С заявлением в следственный орган полиции обратились водители, которые устали от постоянных угроз и растущих аппетитов рэкетиров. Еще с конца 90-х годов они оказывают услуги предпринимателям, которые едут за товаром в Забайкальск, Маньчжурию и Иркутск. Регулярно с прилегающей площади к улицам Цивилева и Гагарина возле торгового центра «Сагаан морин» отъезжают микроавтобусы. Едут «челноки» и просто туристы, выезжающие с шоп-туром в соседнее государство. Маршруты неофициальные. По этой причине они и попали в поле зрения криминальных структур. По версии следствия, с 2007 по 2011 года они вымогали деньги с перевозчиков.

— С каждого рейса до Забайкальска вымогатели требовали по 1000 рублей с водителей микроавтобусов «Истана», с водителей «Газели», у которой вместительность больше, — по 1500 рублей. С водителей, ездящих до Иркутска и Китая, установили ежемесячный сбор, — сообщили в Следственном управлении МВД по Бурятии.

Те, у кого на линии работало несколько микроавтобусов, были вынуждены платить в двух и трехкратном размере. В трех бригадах перевозчиков работает по 30 водителей. Однако лишь немногие согласились дать показания.

Часть из них из-за постоянных угроз и притеснений была вынуждена уйти с маршрута. Бандиты приходили и, не скрываясь, выдвигали свои требования. Тех же, кто осмеливался им противостоять, жестоко наказывали, отправляя к ним представителей своей группировки.
— Прилюдно избивали, наносили повреждения личному транспорту перевозчиков, — рассказали в СУ МВД по Бурятии.

Вымогатели настолько подчинили себе маршрутчиков, что даже требовали заплатить «вступительные» с новых машин. Сумма составляла от 40 до 100 тысяч рублей.

После возбуждения уголовного дела по решению суда двое из них были арестованы. По мнению следствия, они являются организаторами рэкета. Оба ранее судимы за убийство и кражи. Двух других, на которых была возложена функция сбора денег с маршрутчиков, отпустили под подписку о невыезде. Двое из обвиняемых свою вину признали, но частично. Они не согласились с квалификацией преступления. Не отрицают, что вымогали деньги, однако утверждают, что действовали не в составе организованной преступной группы, понимая, что это более тяжкая статья и наказание гораздо строже.

Источник:

http://www.infpol.ru

Комментарии (2)

  • 25 марта 2013, 14:16

     

    А младший Хохол со своей компанией дальше торгашей обирает,выходит суд судил овец!!!

  • 26 марта 2013, 16:56

    ттт   Ответить

     

    Суд подкуплен целиком и полностью, ну и жить хотят, судьи-то.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^