$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 марта 2013, 10:43

pravdaurfo.ru

Номер Один: "Судьбу "Дылачи" решат в Улан-Удэ"

Произошедшее на прошлой неделе в Баунтовском районном суде на сенсацию уже и не потянуло. Все устали воевать. Суд первой инстанции удовлетворил иск прокуратуры Бурятии и принял решение ликвидировать «Дылачу». Стороны и наблюдатели восприняли вердикт спокойно. Следующая инстанция - Верховный cуд республики. 

Против традиции 

Содержание самого иска, после полугода драматичных подробностей добычи нефрита на севере Бурятии, было уже вторичным и скучным. По мнению прокуратуры, члены СРЭО «Дылача» фактически деятельность по традиционному хозяйствованию и занятию традиционными промыслами не осуществляют. Основным видом деятельности общины является промышленная добыча нефрита на Кавоктинском месторождении Баунтовского района. Нефрит, в отличие от пресловутых оленей, не в традиции эвенков. 

Помимо далекой от традиционного природопользования деятельности, прокуратура также поставила под сомнение состав общины. В частности, под коренными малочисленными народами понимаются те, что живут на территориях своих предков. В Бурятии местом традиционного проживания эвенков признан Баунтовский район. 

Однако на настоящий момент членами «Дылачи» являются пять человек, из которых четверо зарегистрированы и проживают в городе Улан-Удэ. Все это сообщалось еще месяцы назад и официальными лицами, и СМИ и лишь после проверки силовиков было оформлено в соответствующий иск. 

Подробности судебных заседаний стали известны уже после оглашения решения. В частности, «Дылача» попыталась отложить рассмотрение иска. Сначала 11 марта заявлено о невозможности прибыть в Багдарин адвокатам Коллегии «Семенцов и партнеры». И учитывая, что наняли этих адвокатов только 7 марта, они, по версии «Дылачи», не успевали ознакомиться с обстоятельствами дела. Суд отказал и дал лишь сутки на ознакомление «Дылачи» с новыми доводами прокуратуры. 

На следующий день, 12 марта, слушания были продолжены. Повторное ходатайство общины о переносе заседания вновь не нашло понимания у суда. В ответ, прокуратура объяснила свои доводы о закрытии «Дылачи».

Полный текст: Номер Один

Источник:

«Номер один»

Комментарии (1)

  • 22 марта 2013, 10:43

     

    Да ликвидировать их и все, воры

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^