$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 декабря 2005, 13:54

В магазинах Бурятии продают фальшивые DVD, сухарики и унитазы

Около 2,5 тысяч пиратских DVD-дисков изъяли из продажи в Улан-Удэ сотрудники МВД республики. По факту реализации контрафактного товара в отношении предпринимателей возбуждены уголовные дела.

В ходе завершившейся операции «Контрафакт», изъято продукции более чем на 730 тысяч рублей, оборудования – на 120 тыс рублей, выявлено 6 лиц, совершивших преступления, уничтожено продукции на сумму более 41 тыс рублей.

Как сообщили в пресс-службе МВД республики, до 80 процентов аудио-видеопродукции, реализуемой в Бурятии, является контрафактной. Она, как правило, поставляется из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Иркутска, Новосибирска и Красноярска. Похитители интеллектуальной собственности орудуют также в Китае. Их продукция в 2-3 раза дешевле лицензионной, поэтому пользуется спросом.

Кроме высокотехнологичной, в магазинах Улан-Удэ обнаружена и другая поддельная продукция. Так, изъято 14 тысяч пачек «Кириешек» на сумму 67 тыс руб с ложным товарным знаком новосибирской компании «Сибирский Берег», а в одном из торговых центров обнаружена сантехника на сумму более 100 тыс рублей якобы из Испании, Голландии и Италии, с признаками подделки. Проводится проверка документов.

Всего в рамках операции «Контрафакт» было проверено свыше 250 торговых точек. По оценкам экспертов, уровень контрафакта по интеллектуальным продуктам составляет 70-80%, фальсификата по промышленным и продовольственным товарам – от 10 до 50%.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^