$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 октября 2005, 21:28

Злоумышленники открыли "охоту" на трамваи в столице Бурятии

Неизвестные преступники разбили с 21 по 25 октября 43 стекла в трамваях Улан-Удэ.

Как сообщили в МУП "Управление трамваев", предположительно злоумышленники из движущейся машины стреляют из пневматического пистолета. Случаи нападения зафиксированы во всех районах города. Только сегодня разбиты 5 стекол. Стоимость стекла составляет до полутора тысяч рублей. Пострадавших нет.

К расследованию подключились МВД и прокуратура. Управление трамваев также посадило в вагоны сотрудников, которые внимательно следят за транспортом.
Как отметил сегодня на брифинге мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев, злоумышленники могут действовать в интересах частных перевозчиков, которые в последние дни подняли цены на проезд в вечернее время до 9-10 рублей и таким образом избавляются от конкуренции в лице муниципального транспорта, в котором цена зафиксирована на уровне 6 рублей. Он сказал об их возможной мотивации: "Поразбиваем стекла - трамваи встанут, куда людям пойти? Они будут садиться в маршрутки".

Пока с маршрута не снят ни один трамвай, используются резервы трамвайуправления. В МУП "Управление трамваев" отказались говорить о своей основной версии происшествия, отметив, что все возможно, в том числе - и недобросовестная конкуренция, и действия психически неуравновешенных лиц.

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^