$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 августа 2012, 09:50

kp.ru

На Байкале обнаружили пятно похожее на нефтепродукты

Нефть на берегу Байкала. Наши народные контролёры утверждают, что в воде и на пляже Максимихи они обнаружили именно нефтепродукты.

После увиденного в то, что Байкал – самое чистое озеро на планете, верится не так безоговорочно. Чёрное вещество на берегу и в воде отдыхающие обнаружили несколько дней назад.

- Надежда Мелешкина, народный контролёр: Мы вышли с пансионата прогуляться, а тут буквально через несколько метров, пансионат БГУ рядом, и недалеко прямо плещутся вроде нефтеотходы, вода, как желе. Не по всему берегу, а именно в этом участке. Цвет был и запах ужасный. Мне показалось, что она откуда-то изнутри либо от катеров, которые там ходят.

Впрочем, специалисты эту версию основной пока не считают. Дело в том, что залив мелководный и по этой причине катера и другой маломерный флот близко к берегу не подходят. Впрочем, проверят все возможные версии.

- Людмила Ласточкина, заместитель руководителя Управления Росприроднадзора по Бурятии: Сложно сказать, что это конкретно нефтепродукты и что это нефтяное пятно. Надо обязательно отобрать пробы, и я считаю, что дело серьёзное достаточно. Управление Росприроднадзора буквально завтра выедет туда на место. У нас есть три собственника именно в этом заливе Максимиха, три собственника акватории водных объектов: БГУ, «Ровесник» - технологический университет и сельхозакадемия. Мы сейчас с ними свяжемся и попытаемся узнать природу этого явления.

В свою очередь, специалисты обращаются к жителям Бурятии – в аналогичных случаях не ждать и не медлить. Круглосуточно оставить свои сообщения о подобных фактах с указанием конкретного места происшествия можно по номеру телефона управления 21-31-55.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

Комментарии (3)

  • 22 августа 2012, 10:14

     

    Из какого-то катера вылилось, видимо

    22 августа 2012, 11:54

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    Да, из катера, который вез пробы Слипенчуку(( Это он тут решил поживиться за счет нашего Байкала((

  • 11 июня 2013, 04:24

    ппп   Ответить

     

    ...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^