$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 декабря 2010, 12:00

12shigra.wordpress.com

По темпу роста большинства экономических показателей Бурятия вошла в первые десятки российских регионов

По индексу промышленного производства Бурятия за январь - октябрь вышла на пятое место по России, этот показатель за одиннадцать месяцев составил 127,7 процента, сообщил президент Бурятии Вячеслав Наговицын. По темпам роста большинства экономических показателей республика по данным с января по октябрь оказалась в первых десятках российских регионов.

Так, по инвестициям в основной капитал позиция седьмая, в строительстве – 36-ая, а по строительству жилых домов – восьмая, по пунктам «обрабатывающее производство»  и «производство и распределение электроэнергии» – шестое место, «добыча полезных ископаемых» – 29-ое, «производство мяса скота и птицы» – 31 место, «производство молока» – 74 место, «оборот розничной торговли» – 26 место, индекс потребительских цен – 31 место, «динамика реальных денежных доходов» – 24 место в России, «среднемесячная номинальная начисленная зарплата» – 18 позиция в стране, денежные доходы – 38, а потребительские расходы в расчете на душу населения– 41 место. Число зарегистрированных преступлений по темпам снижения  - 31 позиция в России, сказал Вячеслав Наговицын.

«Год хороший, мы справились с задачей – находится в лидирующей тридцатке регионов», - отметил глава республики, а также подчеркнул, что еще два года назад позиция была примерно 70-ая. «Мы должны двигаться с темпами роста в 30-ке лучших субъектов, экономика сейчас разогрета, в следующем году перед нами серьезная задача - удержаться на этом уровне», - сказал Вячеслав Наговицын.

Как уточняет Бурятстат по итогам 11 месяцев 2010 года по пункту «индекс промышленного производства», существенный рост наблюдался в таких видах деятельности как добыча топливно-энергических ископаемых (увеличение в 1,9 раз.), производство пищевых продуктов, включая напитки (на 37,5%), текстильное и швейное производство (на 50,1%), металлургическое производство и производство готовых металлургический изделий (в 2,2 раза), производство кожи, изделий из кожи и производство обуви (на 41,7%), производство и распределение электроэнергии, газа и воды (на 12,2%).

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^