$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 ноября 2010, 22:47

fotki.yandex.ru

Для успешной реализации крупных инвестпроектов в Забайкальском крае и Бурятии необходимо развитие энергетики

Для реализации крупных инвестиционных проектов в Забайкальском крае и Бурятии необходимо развитие энергетики. Об этом заявил в Чите полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе /СФО/ Виктор Толоконский.

Он подчеркнул, что это «ключевая задача, так как имеющегося энергопотенциала недостаточно для инвестпроектов, часть из которых связана с энергоемкими отраслями производства». Толоконский отметил также необходимость синхронизации всех этапов инвестпроектов с созданием транспортной инфраструктуры - железнодорожной, автомобильной и авиасообщений. По его оценке, «большие запасы природных ресурсов в двух регионах автоматически не дают им большой инвестиционной привлекательности, поэтому так важны федеральные и региональные целевые программы по развитию инфраструктуры».

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин также отметил важность наращивания энергетических мощностей двух регионов. В качестве неотложных шагов в этом направлении он назвал строительство четвертого энергоблока Харанорской ГРЭС, увеличение мощности Гусиноозерской ГРЭС и ввода ЛЭП-500 в направлении Забайкалье-Сковородино.

В Чите в среду прошло заседание Координационного совета при полпреде президента РФ в СФО по реализации инвестиционных проектов в Республике Бурятия и Забайкальском крае. Обсуждалось развитие транспортной и энергетической инфраструктуры, зоны БАМа, освоение минерально-сырьевых ресурсов юго-востока Забайкальского края, Удоканского месторождения меди, месторождений полиметаллов в Бурятии, создание туристического кластера на Байкале и другие проекты. По результатам обсуждения в Минрегионразвития и Минэнерго РФ будут внесены предложения корректировке  федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года».

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^