$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 декабря 2010, 22:29

kp.ru

Минфин Бурятии достиг снижения долговой нагрузки на бюджет

Министерство финансов Бурятии подводит предварительные итоги года и среди достижений, которых удалось достичь в 2010 году, отмечает среднесрочное планирование республиканского бюджета. Также министерство добилось высокого качества подготовки бюджетной отчетности, обеспечило сбалансированность и недопущение кредиторской задолженности местных бюджетов Бурятия. Кроме того, снизилась долговая нагрузка на бюджет, а привлечение бюджетных кредитов из федерального бюджета вместо кредитов кредитных организаций  позволило обеспечить экономию расходов в сумме 212,5 млн. рублей.

Среднесрочное планирование республиканского бюджета

В целях более полного обеспечения действующих и принятия расходных обязательств, экономного и эффективного использования бюджетных средств в Республике Бурятия проект республиканского бюджета на очередной финансовый год разработан на среднесрочную перспективу до  2013 года.

Бюджет формировался в условиях жестких ограничений. Это потребовало установления четких приоритетов при планировании бюджетных расходов.

Финансовое обеспечение публичных нормативных обязательств перед гражданами, обусловленных действующим законодательством, предусмотрено в полном объеме. В проекте бюджета запланировано повышение фонда оплаты труда работников бюджетной сферы с 1 июня 2011 года. В проекте бюджета предусмотрены расходы на финансирование строительства социально – значимых объектов.

Высокое качество подготовки бюджетной отчетности

В 2010 году Министерством финансов Республики Бурятия была подготовлена и представлена в установленные сроки в федеральное казначейство Минфина России бюджетная отчетность об исполнении консолидированного бюджета Республики Бурятия за 2009 год.

По результатам оценки федеральным казначейством качества и своевременности представления бюджетной отчетности субъектами федерации Республика Бурятия вошла в десятку лучших регионов.

Обеспечение сбалансированности и недопущение кредиторской задолженности местных бюджетов Республики Бурятия

В 2010 году Министерство финансов Республики Бурятия ведет постоянный  мониторинг состояния просроченной кредиторской задолженности муниципальных образований.

Начиная с 2009 года, министерством введена практика рассмотрения основных параметров консолидированных бюджетов муниципальных районов и городских округов. По итогам рассмотрения параметров органам местного самоуправления выдаются рекомендации по обеспечению реалистичного расчета и планирования налоговых и неналоговых доходов местных бюджетов; приведению расходных обязательств к доходным источникам.

В результате осуществления мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов, наряду с ежемесячным мониторингом состояния просроченной кредиторской задолженности муниципальных образований, в Республике Бурятия в 2010 году отсутствует просроченная кредиторская задолженность.

Снижение долговой нагрузки на бюджет

В 2010 году политика в области государственного долга Бурятии была направлена на снижение расходов по его обслуживанию.

В целях сокращения расходов на обслуживание государственного долга в течение 2010 года проводилась работа по привлечению бюджетных кредитов из федерального бюджета вместо кредитов кредитных организаций, что позволило обеспечить экономию расходов в сумме 212,5 млн. рублей.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^