$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 мая 2010, 11:01

e-crimea.info

Госдолг Бурятии рекордно снизился

Размер госдолга Бурятии на начало 2010 года стал одним из самых низких за последние годы. В результате мер по оптимизации долговой нагрузки на региональный бюджет, принятых министерством финансов республики в течение 2009 года, он сократился почти на полтора миллиарда рублей и на 1 января 2010 года составил 600 миллионов.

Как сообщил на заседании правительства Бурятии министр финансов Игорь Шутенков, в прошлом году власти отказались от привлечения кредитов в коммерческих банках в пользу льготных займов из федерального бюджета. В течение прошлого года размер заимствований составил свыше 466 миллионов рублей. Кроме этого, за счет досрочного погашения долговых обязательств перед банками, Минфину удалось уменьшить расходы на обслуживание кредитов, сэкономив на этом более 30 миллионов рублей. Также по итогам 2009 года обязательства по госгарантиям республиканского бюджета исполнены в полном объеме, отметил Игорь Шутенков.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^