$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 мая 2010, 16:49

В бюджет Бурятии внесли изменения

Без особых прений предлагаемые изменения в бюджете республики на 2010 год на прошедшей сессии Народного Хурала были приняты. Всего по расходной части президентом Бурятии и депутатами Хурала внесено поправок на сумму 2748,8 млн. рублей. Общий объем расходов в итоге увеличился до 32263,573 млн. рублей. Общий объем доходов составляет 27261,997 млн. рублей, в том числе за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета в размере 16133,568 млн. рублей.

Дефицит республиканского бюджета, таким образом, на сегодняшний день составляет 5001,575 млн. рублей. Частично эта сумма будет покрыта уже полученным бюджетным кредитом из федерального бюджета в объеме 1 млрд. рублей, а также планируемым кредитом на автодороги. Кроме того, предлагается уменьшить привлечение банковских кредитов на сумму почти 2363 млн. рублей. Однако 1062 млн. рублей в виде кредитов кредитных организаций для покрытия дефицита бюджета все же будет привлечено.

Львиная доля принятых изменений инициирована президентом республики. В основном они так или иначе касаются дорог, «Байкальской гавани» и празднования 350-летия вхождения Бурятии в состав Российского государства. Что касается поправок депутатов, то и таковых принято достаточно. В частности, прошла поправка бюджетного комитета об отклонении увеличения уставного капитала ОАО «Агролизинг» на 10 млн. рублей, сокращаются расходы на РЦП «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков с/х продукции, сырья и продовольствия в Республике Бурятия на 2010 год». За счет этих средств планируется построить футбольное поле в с. Сосновоозерк. Решение о его строительстве принято по результатам поездки в район президента Бурятии. Также, по инициативе того же бюджетного комитета, исключены расходы на разработку концепции застройки 6 земельных участков в районе Верхней Березовки в соответствии с генпланом развития Улан-Удэ в размере 1230 тыс. рублей. Снят вопрос и о предоставлении госгарантий в размере 491 млн. рублей ООО «Агропромышленный комплекс «Великое озеро».

Не принята поправка депутата Александра Стопичева о выделении 32 млн. рублей на высокотехнологичные виды медпомощи и на обеспечение больных, нуждающихся в гемодиализе. Причем речь отнюдь не идет о категоричном отказе – данный вопрос будет вынесен на рассмотрение позже ввиду того, что на 1 полугодие необходимые средства по этим статьям расходов предусмотрены в достаточном объеме. Также отклонено предложение Александра Стопичева об увеличении расходов на РЦП «Семья и дети РБ» на приобретение жилья детям-сиротам в размере 137 млн. рублей.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (1)

  • 24 января 2011, 12:39

    Андрей Сукнев   Ответить

     

    Что же вы друзья хуралисимусы на детей-то обиженных судьбой деньги жалеете? Или к себе подселять решили?

    Вы, взяли грех на душу. Проголосовали за увеличение количества бомжей в Республике.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^