$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 апреля 2010, 10:40

asv-holod.ru

Нового претендента на госгарантии рассмотрят на апрельской сессии

Челябинская компания «Великое озеро» построит в Бурятии бройлерную фабрику. Об этом сообщил сегодня в интервью радио Бурятии президент республики Вячеслав Наговицын. На апрельской сессии Народного Хурала республики будет рассматриваться новый проект и обсуждаться возможность предоставления компании государственной гарантии под кредиты.

В случае одобрения проекта парламентариями компания сможет привлечь финансовые ресурсы и начать строительство фабрики. По словам главы республики, в этом году также начнется строительство ряда сельскохозяйственных объектов. В республике разработана программа, в соответствии с которой будут возводиться животноводческие комплексы по откорму скота на мясо, по производству молока, яиц, мяса бройлера, собственных овощей. «Программа утверждена Народным Хуралом, деньги выделяются, пример тому – строительство молочной фермы в Селенгинском районе, свинокомплекса в Заиграевском. Задача, которая стоит перед правительством, сделать сельскохозяйственное производство прибыльным и эффективным», - сказал президент.

Пока республика обеспечивает себя продуктами питания только приблизительно на 50%, остальная сельхозпродукция завозится. «Для того, чтобы проекты стартовали, была проведена большая подготовительная работа: нужно было определить землю, где будет стоять фабрика, участки для посевов кормовых культур, для строительства комбикормового завода», сказал президент. «Все районы подготовили свои программы и сегодня вышли на финишную прямую, мы даем гарантии для предприятий под кредиты, они привлекают финансовые ресурсы и начинают строительство», - добавил Вячеслав Наговицын.

Также в республике планируется восстановить госплемпредприятие, которое эффективно работало в 90-х годах, но позже производство было закрыто. «Сейчас, чтобы получить хорошее мясное и молочное стадо мы вынуждены обращаться в Забайкальский край или Иркутскую область, но в дальнейшем мы сможем себя обеспечить. Выберем одно из наиболее подготовленных племхозяйств, объявим конкурс, и выделим выигравшей компании бюджетные средства на закупку оборудования, и, возможно, и строительство помещений» - сообщил президент РБ.

Комментарии (3)

  • 2 апреля 2010, 14:05

    мдя..   Ответить

     

    Не хватило нашим САГа, теперь вот озера

  • 2 апреля 2010, 15:05

    getmansky   Ответить

     

    Не хватило нашим сАга, вот теперь и озерА )

  • 4 апреля 2010, 06:59

     

    Нормальный вроде проект- мне надоело жрать привозное!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^