$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 декабря 2009, 16:00

Бизнес-инкубатор ждут изменения

По информации Александра Гребенщикова, главы Агентства по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий, в 2010 году Республиканский бизнес-инкубатор ожидают серьезные позитивные изменения.

Так, будет значительно улучшена материальная база: помимо уже имеющегося конференц-зала и оборудованной в этом году переговорной комнаты, подготавливается площадка-трансформер для проведения обучения. Для этой цели в центре РБИ предполагается установка подвижных модулей, которые позволят рационально использовать площади, не использующиеся в период отсутствия выставок и прочих мероприятий. Кроме того, уже в этом году в бизнес-инкубатор завезена новая мебель, сейфы и ряд других необходимых элементов благоустройства офисных помещений.

На текущий момент в РБИ осталось 12 свободных мест, на которые будет объявлен очередной конкурс. Что касается «бытовых» проблем с предпринимателями, которые особенно обострились в начале этого года, то, как заверил Александр Гребенщиков, ситуация улучшается. В основном это связано с тем, что, согласно постановлению правительства РБ, по этому вопросу проводится оптимизация - предполагается полностью снять с бизнес-инкубируемых нагрузку по коммунальным услугам. По словам главы агентства, сейчас система дорабатывается и в скором будущем будет доведена до возможностей финансирования. Таким образом, реализуется опыт деятельности аналогичных бизнес-инкубаторов в разных городах России, в том числе Томска, Санкт-Петербурга, Хабаровска и других. Часть предпринимателей «начального» созыва ушла, по мнению Александра Гребенщикова, по вполне объективным причинам – не у всех случается «стопроцентное попадание в бизнес».  

- Если бы мы тогда эту проблему «замолчали», было бы только хуже. Просто тогда на уровне правительства было принято решение о пересмотре состава предпринимателей. Если кто-то не может, то не стоит мучиться, - отметил Александр Гребенщиков.

Что касается возможной смены управляющей компании, то, как заверил чиновник, вопрос об этом сейчас не рассматривается. Пока действует подписанный с компанией «Практик» договор, говорить об этом преждевременно, отметил Александр Гребенщиков.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^