$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 ноября 2009, 15:55

Начались поставки скота из Монголии в Закаменск

Сегодня президент Бурятии принял участие в торжественном открытии автомобильного пункта пропуска «Айнек-Гол», который оборудован по временной схеме для завоза скота. 18 ноября на Закаменский мясокомбинат поступила первая партия более 50 голов крупного рогатого скота.

В церемонии открытия принял участие губернатор Булганского аймака Монголии господин М. Оюунбат. Вячеслав Наговицын поздравил собравшихся с этим событием, отметив, что оно стало возможным в результате договоренностей, достигнутых ранее, после серьезной совместной работы. Президент республики также подчеркнул, что открытие пункта пропуска – это начало развития федеральной автодороги, а вместе с ней – экономики в целом. Вячеслав Наговицын также заметил, что задержка начала поставок скота, которое намечалось еще в августе, связана с согласованиями с ветеринарной службой.

Президент РБ обсудил вопросы развития двусторонних экономических связей и поставки КРС на постоянной основе с монгольской делегацией. В целом в Закаменск будет поставлено до конца года 1 тысяча голов КРС. На местном мясокомбинате будет произведен забой. Районные власти уверены, что это лишь первый шаг – в дальнейшем мясокомбинат будет развиваться. Сейчас здесь работает только убойный цех, «и мы хотим поднять переработку», отметили в администрации района. На мясокомбинате также говорят, что в планах – производить «блочное» мясо, перевозка которого удобнее и требует меньше расходов, поэтому можно расширить географию сбыта.

Президент республики Вячеслав Наговицын, говоря об открытии пункта пропуска и Закаменском мясокомбинате, отметил: «Наша задача - обеспечить мясом Улан-Удэнские предприятия, мясом не из Австралии, не из Бельгии. Чтобы сырьем обеспечивали именно ваши забойные пункты. Закаменский мясокомбинат на следующий год должен выйти на показатель 30 тыс. голов. Все мясо будет переработано предприятиями республики».

Кроме того, на мясокомбинате готовят планы по закупке в Монголии живых овец, чтобы в течение года откармливать их на территории района и продавать продукцию с существенной выгодой. В ближайших же задачах властей различного уровня и предпринимателей – организовать поставки на регулярной основе, тем более, что монгольские поставщики предлагает десятки тысячи голов КРС в год.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^