$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 июня 2009, 10:59

Виктор Христенко обещал помощь Улан-Удэнскому авиазаводу

В Улан-Удэ прибыл министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко. Самолет с министром на борту приземлился в аэропорту поселка Восточный, откуда Виктор Христенко сразу прибыл на осмотр цехов Улан-Удэнского авиазавода.

Господин Христенко осмотрел цех агрегатной сборки, где делаются фюзеляжи, а затем побывал в цехе окончательной сборки вертолетов. Министру также показали готовую продукцию. Сейчас на стоянке авиапредприятия стоит несколько готовых бортов, в том числе – вертолет президента Азербайджана.

Виктор Христенко сообщил, что по итогам поездки по регионам, где базируются ведущие российские авиапредприятия, будет сделана оценка состояния всех предприятий авиастроительного комплекса. «Мы принимали стратегические документы по долгосрочному развитию этих отраслей, мы принимали конкретные целевые программы, мы ведем целый ряд проектов. Сегодня, в условиях экономической нестабильности, крайне важно оценить то, как идет реализация этих стратегий, целевых программ и реализация этих проектов, и что в сегодняшних условиях надо дополнительно сделать как со стороны правительства, так и со стороны самих компаний и корпораций», - заявил он говоря о целях своей поездки.

Он также заметил, что по ряду предприятий показатели внутренней эффективности в течение одного года резко улучшаются. По словам Виктора Христенко, он воочию убедился в том, что есть достижения по производительности труда и снижению трудоемкости, издержек, и, соответственно, по повышению рентабельности производства, техники. Порадовало министра и то, что авиапредприятия имеют достаточный объем заказов, который обеспечит устойчивый рост производства в этой отрасли.

Рост производства господин Христенко связывает с госзаказом, который имеется на авиационную технику, и с военно-техническим сотрудничеством, и с коммерческими поставками. Говоря, об Улан-Удэнском авиазаводе, упорно называя его Улан-УдИнским, Виктор Христенко отметил, что «предприятие за этот год имеет самый большой объем заказов». Министр выразил надежду, что завод исполнит все условия контрактов и подтвердит свои возможности по наращиванию объема заказов, в том числе, и по следующему году. По его словам, «ожидается также увеличение сегодняшнего объема, на более чем 60 вертолетов, и к 2010 году - на более чем 70 вертолетов.

В целом, Виктор Христенко отметил, что для правительства РФ принципиально важно знать, что делается на самих предприятиях, с тем, чтобы адекватно принимать решения по мерам господдержки, чтобы был, как говорится, «в коня корм». Эта поддержка идет как в рамках федеральных программ и проектов, так и в рамках антикризисной работы правительства. Так, достаточно крупные суммы направлены на поддержание предприятий двигателестроения. Помощь получит и Улан-Удэнский авиазавод. Но в каком объеме – пока не известно.

После осмотра цехов Виктор Христенко отправился проводить совещание, на котором в деталях обсуждался ход выполнения существующих заказов и меры, необходимые для того, чтобы некоторые обещания превратились в твердые заказы и контракты. Также ведутся переговоры о производстве и размещении госзаказа на самолет СУ-25. После принятия решений, как сказал министр, начнется работа с министерством обороны на предмет заключения контракта.

Фото (5):

  • pic1
  • pic2
  • pic3
  • pic4
  • pic5

Источник:

Анна Батурина, ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^