β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 апреля 2009, 06:18

УУАЗ поставит иркутскому авиазаводу комплектующие для Як-130

Улан-Удэнский авиационный завод (УУАЗ) завершает сборку первых двух комплектов киля и руля направления для нового российского учебно-боевого самолета Як-130, производством которого сейчас занимается Иркутский авиазавод, сообщила вчера пресс-служба УУАЗа.


«Работы были выполнены в рамках достигнутого в прошлом году соглашения о кооперации с Иркутским авиационным заводом по подготовке и организации производства агрегатов хвостового оперения Як-130»,— отметила пресс-служба.

Як-130 предназначен для обучения и совершенствования навыков пилотов, летающих на Су-30, Миг-29, F-16. Самолет способен нести до 3 т боевой нагрузки. Максимальная дальность полета Як-130 без дополнительных баков составляет 2 тыс. км, скорость — 1 тыс. км/ч. Сейчас 16 таких самолетов собираются на Иркутском авиазаводе (входит в НПК «Иркут») для ВВС Алжира.

ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» (входит в холдинг «Вертолеты России») специализируется на выпуске самолетов Су-25 (экспортная модификация — Су-39), вертолетов Ми-171.

«Коммерсантъ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^