β
$ 56.56
63.62
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 апреля 2009, 18:11

Авиазавод поработает на Пентагон

Улан-Удэнский авиазавод сделает 22 вертолета для американского военного ведомства. Как сообщает Министерство обороны США, Пентагон закупит 22 модернизированных Ми-171 Улан-Удэнского авиазавода, подобные тем, которые использовались в Афганистане. Вертолеты будут дооборудованы для нужд правительства Ирака. Общая сумма контракта – 80,6 млн. долларов, при этом 65% заказа будет исполнено на УУАЗе, а остальные - американскими специалистами на авиабазе Warner Robins, Ga и в Дубай (Объединенные Арабские Эмираты) до 31 августа 2010 года.


Стоимость машины российского производства, являющейся экспортной модификацией Ми-8, составляет $2,4 млн. с учетом последующей модернизации для нужд покупателя.

Примечательно, что в российских СМИ эта информация, претерпела некоторые изменения. В переводе сообщения Пентагона на информационном ресурсе Lenta.ru речь идет о том, что Ми-171 для Ирака будет собираться на Казанском авиазаводе.

На Улан-Удэнском авиазаводе не смогли прокомментировать информацию о контракте, который будут выполнять бурятские или, судя по Lenta.ru, казанские вертолетостроители. Подробности договора неизвестны. Однако в пресс-службе отметили, что если контракт будет выполнять только Казань, вертолетостроители Бурятии не останутся без заказов. После того, как в 2008 году был отмечен рекордный рост по производству вертолетов (их число составляет гостайну, но объем реализации равен 7 млрд. 600 млн. руб., а чистая прибыль - 1,4 млрд. руб.), в 2009 году на Улан-Удэнском авиазаводе планируют побить и этот рекорд.

В пресс-службе холдинга ОАО «Вертолеты России» уточнили, что речь идет все же о Ми-171 производства Бурятии - вертолете гражданского назначения. Ми-171 представляет собой глубокую модернизацию вертолета Ми-8. Он способен перевозить до 37 пассажиров, дальность полета Ми-171 - 610 километров, скорость - 250 километров в час, грузоподъемность - четыре тонны.

ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» (входит в холдинг «Вертолеты России») - единственное в России предприятие, выпускающее как самолеты (Су-25, экспортная модификация - Су-39), так и вертолеты (Ми-171).

Максим Александров, «Вечерний Улан-Удэ – Неделя»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^