$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 марта 2009, 16:43

До 31 декабря 2011 года в Бурятии приостановлено финансирование ряда расходных статей бюджета

Документ о приостановлении действия отдельных законодательных актов Республики Бурятия утвердили депутаты Народного Хурала Бурятии в связи с законом Республики Бурятия «О республиканском бюджете на 2009 годи на плановый период 2010 и 2011 годы».


Суть изменений сводится к тому, что в бюджете РБ в очередном финансовом году и плановом периоде до 2011 нет достаточного числа денежных средств для обеспечения установленных расходных обязательств. Сессия республиканского парламента состоялась 27 февраля.

По закону о бюджетном процессе в РБ, в случае, если в очередном финансовом году и плановом периоде общий объем расходов недостаточен для финансового обеспечения установленных законодательством РБ расходных обязательств, республиканское правительство должно внести в парламент законопроекты об изменении сроков вступления в силу (приостановления действия) отдельных положений законов, не обеспеченных источниками финансирования. В ноябре 2008 года правительству РБ было рекомендовано такие проекты подготовить и представить на сессии Хурала в 1 квартале 2009 года. Что и было сделано.

«Слабые звенья» оказались в законах «Об образовании», «О культуре», «О защите населения и территорий  РБ от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», «Об основах республиканской поддержки особо нуждающихся проблемных территорий РБ». В бюджете не нашлось денег на: культурную деятельность в области художественной литературы, кинематографии, книгоиздания, иной культурной деятельности, связанной с созданием печатных произведений; государственную поддержку кинематографа в РБ; компенсацию части затрат муниципальных общеобразовательных учреждений при организации горячего питания для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации;  защиту населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Таким образом, действие этих норм приостановлено до 31 декабря 2011 года.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^