$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 сентября 2014, 11:30

Сердце и спорт

Физическая активность - обязательный элемент не только профилактики, но и лечения болезней сердечно-сосудистой системы.

Даже в покое сердце работает. Ведь сердце – это мышца, работоспособность которой улучшается при систематических и разумных нагрузках. Сердечникам подходят: ходьба в умеренно-интенсивном темпе, велоспорт, плавание и просто зарядка. Можно поиграть в футбол или совершить вылазку на природу.

Основная цель тренировок – дать сердцу поработать, но не на «предельных мощностях». Экстремальные виды спорта опасны для людей с больным сердцем. Кроме тренировки сердечной мышцы (миокарда), физическая активность способствует снятию стресса – немаловажного фактора возникновения болезней сердечно-сосудистой системы. Нагрузку следует подбирать индивидуально и увеличивать постепенно. Занятия спортом должны быть регулярными (не менее 3-х раз в неделю). Еще лучше ежедневные тренировки до ощущения легкой усталости.

Перед началом тренировок рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом или в Центре здоровья (т. 45-28-51), где вы сможете пройти комплексное обследование организма, получить консультацию кардиолога и записаться в зал ЛФК на занятия суставной гимнастики, ушу и йоги.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^