β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 февраля 2008, 09:43

По итогам 2008 года дефицита бюджета Бурятии не ожидается

Президент Бурятии предложил Народному Хуралу предусмотреть в республиканском бюджете на 2008 год дефицит в сумме, необходимой для повышения заработной платы бюджетников.


Напомним, что принятым в конце прошлого года Законом «О республиканском бюджете на 2008 год и на период до 2010 года» бюджет этого года был утвержден без дефицита. Однако Правительство Российской Федерации приняло решение об увеличении фонда оплаты труда работников бюджетной сферы с 1 февраля 2008 года. Поскольку расходы на это повышение зарплаты не были предусмотрены в бюджете республики, Вячеслав Наговицын внес предложение предусмотреть дефицит в размере 2195,3 млн. рублей.


Министерство финансов России сделало расчеты, согласно которым в бюджет Бурятии в текущем году поступят дополнительные средства, которые компенсируют расходы на повышение зарплаты. В случае, если этих поступлений не хватит, Минфин России окажет в конце года дополнительную финансовую помощь для покрытия разницы.


Поэтому причин для беспокойства нет, по итогам 2008 года дефицита республиканского бюджета не ожидается. Все финансовые обязательства, прописанные в законе о бюджете, будут выполнены.


Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^