$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 декабря 2007, 18:55

Улан-Удэнский авиазавод отправил Ми-171 в Европу

Улан-Удэнский авиазавод (У-УАЗ) поставил Минобороны Хорватии два военно-транспортных вертолета Ми-171Ш. В 2008 году завод собирается собрать еще восемь таких машин для европейского государства.


Стоимость контракта на поставку вертолетов составляет $65 млн. Эксперты говорят, что выполнение хорватского контракта позволит У-УАЗу в первую очередь продвинуть на европейский рынок гражданские версии Ми-171.


У-УАЗ отправил в Хорватию первые два вертолета Ми-171Ш, оборудованные по стандартам НАТО. Они заменят эксплуатирующиеся сейчас Ми-8 ВВС Хорватии, при необходимости вертолеты также будут использоваться спасателями в горах. В следующем году улан-удэнский завод собирается поставить в Хорватию еще восемь вертолетов Ми-171Ш.


Напомним, что контракт на поставку десяти Ми-171Ш был заключен в начале июля 2006 года от имени «Рособоронэкспорта». В соответствии с договоренностями вертолеты должны быть поставлены Минобороны Хорватии в течение 2007–2008 годов. Таким образом, Россия как правопреемница СССР должна погасить часть своей задолженности перед республиками бывшей Югославии. По условиям контракта стоимостью $65 млн У-УАЗ также обязуется обучить летно-технический персонал из Хорватии — предполагается, что первый этап обучения пройдет в Улан-Удэ, второй — в Европе.


Ранее У-УАЗ уже поставил 16 вертолетов Ми-171Ш в рамках погашения задолженности СССР перед Югославией.


Основная продукция ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» — вертолеты Ми-171, самолеты Су-25 в различных модификациях. Ми-171Ш разрабатывался с учетом опыта применения вертолетной техники в боевых действиях в Афганистане и Чечне. Машина способна перевозить до 36 десантников. Дальность полета Ми-171Ш с максимальной нагрузкой и двумя дополнительными баками составляет 1065 км, максимальная скорость — 250 км/ч. Акционерами У-УАЗа являются ОАО «ОПК „Оборонпром“» (63,18% акций), «Абилис холдингс Лимитед» (8,91%), ЗАО «Лидер» Д.У. НФП «Газфонд» (5,25%). Чистая прибыль завода в 2006 году составила 20,4 млн руб.


Эксперты предполагают, что выполнение хорватского контракта позволит У-УАЗу в первую очередь продвинуть на европейский рынок гражданскую версию Ми-171. «Очевидно, что в Европе доминируют стандарты НАТО, а значит, странам проще закупать военную технику у западных производителей,— отмечает аналитик ИК „Финам“ Константин Романов.— Я думаю, что продукция улан-удэнского завода найдет своего покупателя у стран, лояльных к России. Это, прежде всего, Китай, Индия». Как уже писал „Ъ“, в мае улан-удэнский завод завершил поставку в КНР 24 вертолетов Ми-171 в гражданском исполнении (сумма контракта $200 млн).


По словам Константина Романова, определяющей в продвижении Ми-171 на европейский рынок будет цена вертолета. С этим мнением согласен и директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов, утверждающий, что вертолет Миля намного дешевле зарубежных аналогов. Цена на Ми-171 начинается с отметки примерно в $3,7–5 млн, а французский аналог «Супер Пума» продается по цене не ниже $9 млн. Главный редактор отраслевого журнала «Взлет» Андрей Фомин напоминает, что Ми-171 — это результат глубокой модернизации Ми-8, тем не менее, по его словам, машина вполне конкурентоспособна: «Планер устаревает медленно, а при наличии новой авионики Ми-171 вполне современен».


Юрий Юдин, «Коммерсант-Хабаровск»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^