$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 ноября 2007, 14:54

Вопрос с комплектующими для Улан-Удэнского авизазавода решен

Поставкой комплектующих для заводов вертолетостроительного холдинга будет заниматься 100%-ная дочерняя компания «Оборонпрома» - ОАО «Вертолетная сервисная компания» (ВСК).

Как сообщили в пресс-службе «Оборонпрома», такое решение принято в связи с тем, что в последнее время сложилась диспропорция между спросом со стороны заводов на комплектующие и их предложением со стороны изготовителей.

Диспропорция вызвана ростом заказов на вертолеты. «Дело в том, что после создания интегрированной структуры в вертолетостроении объем заказов на вертолеты стал расти: если в 2005 году было выпущено 80 вертолетов, в 2006 г. - 110, а в 2007 году планируется произвести и поставить около 150 вертолетов. К 2015 году мы планируем производить до 300 вертолетов в год, а к 2025 году - по 500 вертолетов, т.е. вернуться в уровень производства 1990 года. Заводы холдинга полностью обеспечены заказами до конца 2008 года, теперь заказы принимаются уже практически на конец 2009 года. Такова картина внутри вертолетного холдинга», - отметил пресс-секретарь «Оборонпрома» Илья Якушев.

- В тоже время фирмы-производители комплектующих остались на уровне 2004-2005 гг. и не могут адекватно ответить на рост спроса со стороны вертолетных заводов. Это результат общей ситуации в российской экономике, который наблюдался до 2000 года. Например, остро ощущается нехватка трансмиссий, которая (то есть нехватка) является одним из основных сдерживающих моментов для роста производства вертолетов. Остро также стоит вопрос и двигателей для вертолетов, так как выбор производителей агрегатов внутри России ограничен, а зарубежные силовые установки нельзя ставить на вертолеты, поставляемые для гособоронзаказа, - оценил ситуацию Якушев.

При этом, учитывая, что количество комплектующих для вертолета может превышать 1000 наименований, а штат ВСК невелик, часть из комплектации остается за заводами, а часть по договоренности с заводами на себя берет ВСК. Возникающие вопросы в процессе поставки комплектующих решаются в оперативном порядке, поэтому срывов поставок готовых вертолетов отмечено не было.

Напомним, пресс-служба улан-удэнского авиазавода до этого сообщала об острой нехватке комплектующих деталей по большой гамме позиций - от двигателей до авионики. «Острый дефицит комплектующих поставил под угрозу исполнение в установленные сроки поставки конечной продукции - винтокрылых летательных аппаратов. А портфелем заказов ведущий завод республики обеспечен на весь 2008 год», - отметили в компании

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (1)

  • 4 ноября 2007, 16:17

    Махатма   Ответить

     

    В общем создали прокладку часть потока в карман направлять... Бля. Когда же кончится это воровское время.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^