$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 мая 2007, 14:34

Депутаты Народного Хурала Бурятии внесли изменения в бюджет

Изменения в бюджет Республики Бурятия на 2007 год внесли депутаты Народного Хурала РБ на сессии 3 мая. Особые споры между парламентариями вызвала поправка президента Бурятии Леонида Потапова, которая касается выделения 42,5 млн. рублей на проведение проектно-изыскательских работ по строительству центрального стадиона на набережной реки Селенга в Улан-Удэ.

42,5 млн. рублей планируется выделить за счет дополнительных собственных доходов бюджета республики, которые поступили от налога на доходы физических лиц. Сомнения у парламентариев вызвала не сама поправка, а нарушение сроков, в которые она была внесена - накануне сессии, 2 мая.

Председатель комитета по бюджету, налогам, финансам и банкам НХ РБ Цырен Доржиев отметил, что вопрос о необходимости выделения средств на этот объект не стоит. «Конечно, стадион нужен, но мы не можем выделить эти средства, не имея ни одного заключения, не ознакомившись с документами по этому вопросу», - отметил он. Депутат предложил рассмотреть этот вопрос на следующей сессии.

Руководитель республиканского агентства по физкультуре и спорту Вячеслав Бумбошкин пояснил, что стадион является одним из трех объектов многофункционального спортивного комплекса, который является результатом частно-государственного партнерства и возводится частично на личные средства сенатора от РБ Виталия Малкина. Кроме этого, на строительство стадиона с манежем предусмотрено федеральное финансирование в сумме 400 млн. рублей. Однако проектно-сметной документации на этот объект нет, соответственно не будут перечислены и средства.

Общая стоимость строительства стадиона составит 230 млн. рублей, сроки строительства 4-6 месяцев. Строительство манежа обойдется еще в 450 млн. рублей.    

Президент Бурятии Леонид Потапов, выступая перед депутатами, отметил, что поправка о выделении 42,5 млн. рублей была инициирована сенатором Виталием Малкиным. «Как только он узнал, что при распределении дополнительных доходов средства на ПСД строительства стадиона не были предусмотрены, он направил письмо с требованием внести поправку», - пояснил глава республики.     

Он убеждал парламентариев «открыть фронт работ», а документацию изучить позже. Президент также предложил другой вариант решения вопроса: сформировать согласительную комиссию и принять поправку на внеочередной сессии парламента. Это заседание Леонид Потапов предложил назначить через неделю. Однако после выступления на заседании президента депутаты проголосовали за принятие законопроекта о внесении изменений в бюджет на 2007 год в первом чтении.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^