$ 57.63
61.45
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 декабря 2006, 15:55

Улан-Удэнский авиазавод обеспечен заказами, но не кадрами

ОАО «Улан-Удэнский авиазавод» полностью обеспечен заказами на два года. В том числе, завод получил государственный заказ, а также заключил много контрактов с частными российскими компаниями.


«Если ранее завод в основном работал с иностранными компаниями, то теперь более половины заказов приходится на российские предприятия», - об этом сообщил депутат Государственной Думы от республики Бурятия Василий Кузнецов по итогам своей поездки на ОАО «УУАЗ». Однако теперь руководство предприятия опасается, хватит ли у завода комплектующих частей для того, чтобы обеспечить заказы. «Большая часть заводов-производителей этих частей в девяностые годы прекратила свою работу, многие из них находятся в трудном положении и сегодня», - рассказал Кузнецов. Другой проблемой завода стал кадровый вопрос. Училища и техникумы не работают, а тех технологов, которые подготовлены непосредственно на заводе, забирает военкомат. «При том, что план набора в Бурятии составляет 380 человек, а подлежащих призыву – около тысячи. В этой ситуации военкомат мог бы и не оголять завод, - считает депутат. – Это недоработка руководства и профсоюзной организации предприятия», - уверен он.


ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (3)

  • 19 декабря 2006, 03:18

     

    чушь какая-то, “заключил много контрактов”...

  • 19 декабря 2006, 05:19

    Кенга   Ответить

     

    Нечего делать истребители, куда больше пользы они принесут для Родины изредка работая на стройке и расчищая плац от снега.

  • 19 декабря 2006, 06:21

    Дилетант   Ответить

     

    Истребители у них получаются лучше, чем стиральные машинки.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^