β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 мая 2006, 15:43

После вступления в ВТО Улан-Удэнский авиазавод ждет жесткая конкурентная борьба, считает Татьяна Думнова

После вступления России во всемирную торговую организацию ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» ожидает жесткая конкуренция со стороны французских, итальянских и американских производителей.


Об этом сообщила министр экономического развития и внешних связей республики Бурятии Татьяна Думнова. По ее словам, такая ситуация может возникнуть, если Россия присоединится к необязательному для стран-участников ВТО соглашению в отношении торговли гражданской авиатехникой.  

«После вступления в ВТО возможно снижение ввозных таможенных пошлин на 1% на предприятиях машиностроения, электро- и приборостроения, радиоэлектронной промышленности и судостроения, возможно сокращение производства на этих предприятиях на 7,5%», - отметила она.

По словам Татьяны Думновой, вступление в ВТО для Улан-Удэнского авиазавода будет иметь не только сложности, но и новые перспективы – в частности, переход на западные нормы и стандарты позволит повысить конкурентоспособность производимой авиатехники на мировом рынке. «У предприятия появится дополнительная возможность освоения производства самолетов и вертолетов, разработанных западными компаниями, кроме того, откроется реальная возможность привлечения на завод иностранных капиталов и возможности сотрудничества с западными компаниями по производству комплектующих изделий», - отметила министр.
 
Татьяна Думнова рассказала также, что вступление во всемирную торговую ассоциацию не окажет существенного влияния на объем услуг, оказываемых ОАО «Локомотиво-вагоноремонтный завод» и ПО «Теплоприбор». В то же время из-за увеличения в республике доли импортируемого товара и отсутствия экспорта сложная ситуация ожидает ЗАО «Байкальская судостроительная компания», на котором возможно значительное сокращение производства.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^