$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 мая 2006, 14:21

Бизнес-план по производству вертолетов Ка-62 на Улан-Удэнском авиазаводе рассмотрит ОАО ОПК «Оборонпром»

Бизнес-план по производству вертолетов Ка-62 на Улан-Удэнском авиационном заводе находится сейчас на рассмотрении ОАО ОПК «Оборонпром».

Об этом сообщили на заводе. Решение по проекту будет принято уже в этом году.

Ка-62 – это вертолет промежуточного класса, предназначенный для гражданской авиации, максимальный взлетный вес которого составляет 6,5 тонн. В Российской Федерации вертолеты подобного класса не производятся, в то время как потребность в таких машинах у российских эксплуатантов достаточно высока. Вертолет способен перевозить до 16 пассажиров либо до 2 тонн груза. 60% фюзеляжа вертолета и лопасти несущего винта будут выполнены из композиционных материалов. На вертолете будет устанавливаться современное пилотажно-навигационное оборудование.

Стоимость вертолета Ка-62 не разглашается. Однако, известно, что, несмотря на то, что российский вертолет не будет уступать по своим характеристикам западным аналогам, а по ряду характеристик превосходить их,  – его цена будет на порядок ниже. В случае положительного решения по проекту, Улан-Удэнский авиационный завод будет обеспечен дополнительной загрузкой производства на ближайшие 10-20 лет.  

В настоящее время Улан-Удэнский авиационный завод является крупнейшим налогоплательщиком в республиканский бюджет. Доля У-УАЗ в промышленном объеме производства Бурятии составляет около 30%. Кроме того, авиазавод обеспечивает жизнедеятельность двух поселков с населением более 50 тысяч человек, и является одним из крупнейших работодателей республики - численность персонала составляет более 6 тысяч человек.

По данным рейтингового агентства «Эксперт» Улан-Удэнский авиационный завод – единственное предприятие Бурятии, которое по объемам продаж входит в число 400 крупнейших компаний России. Кроме того, по данным рейтинга завод входит в число 3-х  крупнейших компаний Сибири.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (1)

  • 14 мая 2006, 21:48

    работник   Ответить

     

    Взамен на передачу производства вертолётов Ми на Казанский завд, собственно об этом поведал гендиректор ФГУП “рособоронэкспорт” который одновременно является председателем совета ОПК Оборонпром С. Чемезов недавно в Казани на всррече с президентом республики.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^