$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 апреля 2006, 08:26

Депутаты Народного Хурала Бурятии внесли изменения в бюджет на 2006 год

Изменения в бюджет республики Бурятия на 2006 год внесли депутаты Народного Хурала РБ 28 апреля.

Законопроект был внесен правительством республики Бурятия. Выступая перед депутатами республиканского парламента, министр финансов РБ Александр Налетов назвал несколько причин разработки указанного проекта закона.
 
Из федерального бюджета поступили целевые средства на обеспечение деятельности депутатов Государственной Думы и их помощников в размере 826, 2 тысячи рублей (по 68, 8 тысяч рублей в месяц). Доходы и расходы республиканского бюджета увеличены ровно на эту сумму.
 Помимо этого, в собственность республики Бурятия в этом году было передано несколько социальных объектов, финансирование которых не было запланировано в главном финансовом документе Бурятии. В их числе пожарное депо, переданное из муниципальной собственности в республиканскую, и последовавшее за этим увеличение численности подразделений государственной противопожарной службы. На эти цели необходимо будет дополнительно затратить в 2006 году 4, 882 млн. рублей. В собственность республики Бурятия переданы Детская городская больница №1 и Городская клиническая гинекологическая больница. Министерство финансов Бурятии предложило увеличить бюджетные ассигнования Минздрава РБ на 5, 343 млн. рублей, что обеспечит только квартальную потребность этих учреждений в 2006 году. Источники финансирования этих объектов будут найдены позднее.

3, 963 млн. рублей предлагается направить на компенсацию выпадающих доходов по электроэнергии, вырабатываемой дизельными электростанциями Баунтовского района и 12 млн. рублей на компенсацию стоимости мазута Закаменскому району. Все вышеперечисленные изменения расходной части бюджета предусмотрены за счет сокращения финансирования объектов, включенных в лимит капитальных вложений, на общую сумму 26, 192 млн. рублей. Именно это предложение министерства финансов Бурятии вызвало наибольшие споры.

«У нас и так на «капы» мизерная сумма заложена, а мы еще 26 млн. снимаем. Разве других источников не было?» - спросил председатель комитета НХ РБ по социальной политике Сергей Мезенин.

«Сейчас сложилась нехорошая ситуация. В собственность республики передан ряд объектов, они не финансируются уже с начала года, а мы их можем начать финансировать только после юридически оформленной передачи собственности. Произошло это в начале марта текущего года. Источников финансирования этих объектов нет, и сейчас мы предлагаем принять компромиссное решение, профинансировать их за счет передвижек в самом бюджете. На июньской сессии Народного Хурала будет новый законопроект о внесении изменений в бюджет 2006 года и мы планируем за счет увеличения доходной части бюджета восстановить выпавшие из лимитов капитальных вложений 26 млн. рублей. Это все лимиты 3 и 4 квартала, поэтому поздно не будет», - отметил министр финансов Бурятии Александр Налетов.

По итогам голосования, депутаты приняли законопроект абсолютным большинством голосов.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^