$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 января 2013, 11:25

novostivl.ru

До 2016 года Бурятия перейдет на долгосрочные тарифы

Закон о долгосрочном регулировании тарифов в сфере коммунального комплекса и энергетики начнет действовать с апреля 2013 года. До 2016 года будет осуществлен поэтапный переход к регулированию тарифов на тепловую энергию, а также основных тарифов на воду

Тарифы будут регулироваться на основе долгосрочных параметров, которые устанавливаются на срок от 3 до 5 лет в порядке, определяемом правительством, ранее тарифы утверждались не более чем на 1 год.

Документ предусматривает ограничение роста издержек для потребителей. В частности, в правила  заложены ограничители как для роста операционных расходов по формуле «инфляция минус» - не «инфляция плюс», как обычно, так и  для инвестиционных расходов на основе укрупненных сметных нормативов, которые разрабатывает Госстрой.

В законе также отмечено, что в случаях изменения долгосрочных тарифов, долгосрочных параметров регулирования, размеров необходимой валовой выручки или установления тарифов на основе долгосрочных параметров недополученные доходы регулируемых организаций будут компенсироваться из регионального бюджета. Исключениями являются случаи значительного ухудшения экономической конъюнктуры. При этом правительство сможет принимать решение об изменении долгосрочных параметров без компенсации.

Закон был принят Госдумой еще 21 декабря 2012 года. В начале января его подписал президент России.

Источник:

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (3)

  • 22 января 2013, 11:37

     

    Вот это правильно, одобрям

    22 января 2013, 14:57

    444-му   Ответить

     

    А конкретно что "одобряешь" то? В заметке ни хрена конкретного нет, да и Госстрой нормативы ещё такие разработает, что от "вот это правильно" только воспоминания останутся. :-)

  • 22 января 2013, 15:09

     

    Ни фига из заметки непонял - закон федеральный, а перейдёт только Бурятия до 2016г, так что ли. И с каких пор 3-5 летний срок стал вдруг "ДОЛГОСРОЧНЫМ", это даже не среднесрочная перспектива. Одно понятно, устали в Кремле в режиме ручного управления рулить такой странищей, только и увеличение срока тарифицирования вряд-ли другую (не сырьевую) модель экономики запустит. Короче лажа этот закон: кто с голым задом бегал тот так и будет бегать.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^