$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 декабря 2005, 12:02

ОПК "Оборонпром" вкладывает 160 млн долларов в производство вертолета Ка-62 на УУАЗ

Объединенная промышленная корпорация (ОПК) "Оборонпром" размещает основное производство вертолетов Ка-62 на Улан-Удэнском авиационном заводе (УУАЗ). Объем инвестиций в проект составит более 160 млн. долларов.

Первую серийную машину планируется выпустить через три года. К 2010 г. на этом предприятии будет выпускаться не менее 30 Ка-62 в год, сообщил генеральный директор ОПК "Оборонпром" Денис Мантуров.

Выбор предприятия для сборки Ка-62 Мантуров объяснил тем, что именно УУАЗ в свое время первым планировал начать производство вертолетов этого типа.

По словам Мантурова, Ка-62, производимый в Бурятии, будет на 15% дешевле западных вертолетов аналогичного класса, что гарантирует его конкурентоспособность на внешнем и внутренних рынках сбыта.

Ка-62 - первый вертолет АООТ "Камов", выполненный по одновинтовой (нормальной) схеме с рулевым винтом в кольце (типа "фенестрон"). Разработка вертолета началась в 1990 г. Специально для этой машины Рыбинским КБ моторостроения разработаны двигатели нового поколения РД-600. Базовым выбран транспортный вертолет, рассчитанный на перевозку груза массой до 2500 кг на внешней подвеске или 15-16 пассажиров в кабине.

АРМС-ТАСС

Комментарии (1)

  • 26 декабря 2005, 15:20

    Василий   Ответить

     

    Этой затее вряд ли суждено сбыться, так как известно, что активы Оборонпрома состоят в основном их безвозмездно, то есть даром переданных государственных акций оборонных предприятий. Также из центральной прессы известно, что например, для того, что бы скупить на рынке акции Улан-Удэнского завода, тот же Оборонпром инициировал покупку Улан-Удэнским заводом убыточных векселей Московского радиозавода, на средства от продажи которых и был увеличен пакет акций Улан-Удэнского завода находящихся в Оборонпроме. Поэтому очевидно, что названных финансовых ресурсов, да ещё и долгосрочных (как это необходимо в случае организации производства) в Оборонпроме не имеется. В этой связи возможны два варианта:
    1. Оборонпром заложит имеющиеся у него акции завода (то есть завод, если ещё его не заложил под свои операции) для получения ресурсов.
    2. Программа будет принята государством и Оборонпром в этом случае выступит дополнительным финансовым звеном (явно не бесплатным) по транзиту бюджетных средств на Улан-Удэнский авиационный завод.
    Очевидно, что в обоих случаях собственно Оборонпром выполняет просто паразитическую функцию присосавшейся к заводу структуры, если принять во внимание уже ранее организованную Оборонпромом убыточную для завода покупку векселей Московского радиозавода.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^