β
$ 59.41
69.64
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 декабря 2005, 12:02

ОПК "Оборонпром" вкладывает 160 млн долларов в производство вертолета Ка-62 на УУАЗ

Объединенная промышленная корпорация (ОПК) "Оборонпром" размещает основное производство вертолетов Ка-62 на Улан-Удэнском авиационном заводе (УУАЗ). Объем инвестиций в проект составит более 160 млн. долларов.

Первую серийную машину планируется выпустить через три года. К 2010 г. на этом предприятии будет выпускаться не менее 30 Ка-62 в год, сообщил генеральный директор ОПК "Оборонпром" Денис Мантуров.

Выбор предприятия для сборки Ка-62 Мантуров объяснил тем, что именно УУАЗ в свое время первым планировал начать производство вертолетов этого типа.

По словам Мантурова, Ка-62, производимый в Бурятии, будет на 15% дешевле западных вертолетов аналогичного класса, что гарантирует его конкурентоспособность на внешнем и внутренних рынках сбыта.

Ка-62 - первый вертолет АООТ "Камов", выполненный по одновинтовой (нормальной) схеме с рулевым винтом в кольце (типа "фенестрон"). Разработка вертолета началась в 1990 г. Специально для этой машины Рыбинским КБ моторостроения разработаны двигатели нового поколения РД-600. Базовым выбран транспортный вертолет, рассчитанный на перевозку груза массой до 2500 кг на внешней подвеске или 15-16 пассажиров в кабине.

АРМС-ТАСС

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^