$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 сентября 2012, 16:02

vesti.ru

Рост производства в сфере транспорта ожидается в Бурятии до 2015 года

Увеличение объемов производства и модернизация производства в сфере транспорта ожидается в Бурятии в ближайшие три года.

Как сообщил сегодня, 26 сентября, министр промышленности РБ Александр Гребенщиков, в целом прирост показателя развития индустриального комплекса Бурятии к 2015 году достигнет  14,7 или 21,1% при среднероссийском показателе 15,8%. Наиболее интенсивные темпы роста будут достигнуты в таких высокотехнологичных отраслях промышленности, как производство транспортных средств и оборудования. Рост  превысит 111,3 %.

Так, на базе улан-удэнского авиационного завода начнется производство легкого вертолета К-226 ТМ. В вагонно-строительной отрасли запланировано повышение качества и мощности ремонтных работ вагонов и запасных частей, работа по реализации инвестиционной программы по обновлению основных фондов железной дороги. Ожидается сохранение производства мостовых металлоконструкций, где индекс промышленного производства составит 101,5%. В настоящее время проводится работа по строительству объектов транспортной инфраструктуры на Урале и в Сочи. Прорабатывается вопрос по формированию дополнительного портфеля заказов.

Кроме этого, по словам Гребенщикова, высокий потенциал роста имеет легкая промышленность. Здесь пророст производства в 2015 году составит 110-113%. Перспективным считается ввод новых производств по переработке шерсти и увеличение выпускаемой продукции на предприятиях «Ажур», «Ажур-текс» и «Наран».

Динамичные темпы роста наберут и показатели малых предприятий. Сегодня их в Бурятии насчитывается порядка 9 тыс. К 2015 году, согласно прогнозу социально-экономического развития республики, их ожидается порядка 10 тыс. единиц, где будут заняты до 51 тыс. человек.  Уже до конца 2012 года на государственную поддержку малых предприятий будет направлено 650 млн рублей, из федерального бюджета 434 млн рублей.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^