$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 июля 2012, 21:56

ria.ru

На БЭФе в Улан-Удэ примут участие представители более 15 стран

Байкальский экономический форум (БЭФ) пройдет в Улан-Удэ 13-15 сентября, в нем могут принять участие представители более 15 стран, сообщил в пятницу представитель правительства Бурятии.

В столице Бурятии в пятницу состоялось заседание оргкомитета с представителями Совета Федерации по проведению БЭФ. Совет Федерации утвердил смету расходов: на проведение конференций и круглых столов в рамках форума направят 8,5 миллиона рублей.

Как сообщил на оргкомитете первый замруководителя аппарата Совета Федерации Валерьян Викторов, в БЭФ планируют участие российские сенаторы, представители КНР, Монголии, Южной Кореи, Франции, Польши. Кроме того, планируется приезд представителей стран СНГ. «Среди участников - представители политической элиты, бизнеса этих стран, эксперты», - сказал он. Планируется участие спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын отметил, что БЭФ является самым важным событием в Улан-Удэ в нынешнем году. Он распорядился подготовить Улан-Удэ к проведению форума, разработать культурную программу, как для участников, так и для жителей столицы Бурятии, сообщил представитель правительства республики.

По его словам, форум пройдет под девизом «Новая экономика - новые подходы». Ожидается до 700 участников. Состоится шесть круглых столов, объединенных темой развития Сибири и Дальнего Востока до 2025 года. Основные проблемы, которые будут обсуждаться за круглыми столами - развитие энергетики, территориальных кластеров, законодательного обеспечения социально-экономического развития Байкальской территории и другие.

Рекомендации, выработанные по итогам БЭФ, будут направлены в администрацию президента России, Госдуму и регионы.

Один из крупнейших российских деловых форумов, БЭФ, проходит под эгидой Совета Федерации РФ при поддержке минрегионразвития РФ и правительства Иркутской области с 2000 года. В январе 2012 года Совет Федерации принял решение об отмене монополии Иркутска на проведение форума. Теперь БЭФ или крупные международные конференции в его рамках будет проходить также в других регионах Сибири и Дальнего Востока.

Источник:

РИА «Новости»

Комментарии (4)

  • 2 июля 2012, 11:01

    Прохожий   Ответить

     

    Валентины Матвиенко бучи последний раз в нашем регионе - много чего обещала, не оправдалась русская пословица: "обещанного - семь лет ждут".. Что этот БЭФ реально даст народу региона-03, кроме звона монет в карманах чиновников?

  • 2 июля 2012, 11:48

    рейд   Ответить

     

    гостиницы, рестораны, музеи будут загружены заказами

    город еще почистят , подремонтируют

    по СМИ публикации Бурятии и Улан-Удэ

    уже неплохо. пусть приезжают =)

    2 июля 2012, 17:41

    Прохожий   Ответить

     

    А что, содержать город в нормальном состоянии без разных "БЭФ и международных форумов" - мэрия не в состоянии? Странно однако..

  • 2 июля 2012, 18:06

    Прохожий   Ответить

     

    На фотографии видимо мост через реку Ангара в Иркутске? Такой панорамы в УУ не припомню.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^