$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 июня 2012, 19:43

Бурятии предрекают потерю 19 миллиардов рублей от вступления в ВТО

Влияние на развитие регионов Сибири вступление России во Всемирную торговую организацию оценил независимый аналитический центр «ВТО-Информ». По прогнозам центра, последствия будут катастрофическими: Бурятия потеряет 19 миллиардов рублей и до 40 тысяч рабочих мест.

В своих исследованиях эксперты центра «ВТО-Информ» исходили из того, что государство будет полностью следовать взятым на себя обязательствам в рамках ВТО и ограничит поддержку национальных производителей в той степени, как было обозначено в соглашении.

Стоит отметить, что прогноз был составлен только для промышленности и сельского хозяйства. Банковскую систему, транспорт, строительство и другие поддерживающие секторы экономики эксперты «ВТО-Информ» в расчёт не брали.

По их мнению, в результате вступления в ВТО темпы развития производства в большинстве секторов промышленности и сельского хозяйства замедлятся. Причиной тому послужат снижение цен на импортную продукцию, и остановка инвестиционных проектов российскими и иностранными компаниями, так как для этого не будет экономических стимулов.

В центре рассчитывали прямые потери от сокращения объемов отечественного производства, и косвенные потери, отражающие упущенный прирост выпуска продукции. Для этого они сравнивали возможные сценарии развития экономики регионов до 2020 года в случае вступления России в ВТО, и в том случае, если бы этого не произошло.

По оценкам экспертов центра, совокупные потери Бурятии от вступления в ВТО через восемь лет составят 18,7 процентов от валового регионального продукта, что приведёт к сокращению от 20 до 40 тысяч рабочих мест. В денежном отношении республика потеряет более 19 миллиардов рублей.

В целом же по Сибири работы лишатся 700 тысяч человек, а в денежном плане потери составят примерно полтриллиона рублей.

Стоит отметить, что центр «ВТО-Информ» был создан группой российских экспертов и бизнесменов, чтобы доводить до предпринимателей информацию о реальных условиях и последствиях для экономики России от вступления в ВТО.

- За 16 лет процесса вхождения России во Всемирную Торговую организацию так и не были обозначены ни меры защиты внутреннего рынка, ни условия и обязательства, которые приняла на себя наша страна. Не только многие участники рынка, но и большинство представителей власти до сих пор не обладают достаточной информацией об условиях участия России в ВТО. Это лишает реальный сектор экономики возможности отстаивать свои интересы, - заявляют авторы прогноза.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (6)

  • 22 июня 2012, 20:41

     

    ВТО-Информ и его спецы могут под заказ написать десяток вариантов различных сценариев. Эта страшилка явно заказная, так как содержит один негатив. Совершенно нет ни одного плюса от вступления РФ в ВТО и это говорит о заказном характере писанины. Как говорил Станиславский, наблюдая хреновую игру актеров на сцене: "Не верю!".

  • 22 июня 2012, 23:08

     

    Вступление в ВТО выгодно для вступающего государства со зрелой, а не инфантильной экономикой. Если РФ вступит в ВТО, то будет ломка, бюджетное финансирование из Москвы пойдет на спад. Многие чиновники и бюджетники пойдут под сокращение, придется работать по настоящему.

  • 23 июня 2012, 15:24

    безработный   Ответить

     

    У нас уже пошли увольнения,говорят оптимизация.

  • 25 июня 2012, 10:54

     

    после 90-х, ничего уже не боюсь.

  • 25 июня 2012, 19:17

     

    А Чепик говорил, что Бурятия ничего не потеряет от вступления в ВТО. аналитическому центру ВТО-Информ нужно слушать Чепика. Он прав. Бурятия настолько в яме что терять нечего!

  • 26 июня 2012, 07:26

    Прохожий   Ответить

     

    Не жили богато - не хрен привыкать.. (русская пословица)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^