$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 ноября 2011, 09:08

lenta.ru

Производство легкого вертолета могут запустить в Бурятии

В Бурятии может начаться производство легкого вертолета. Предложение о запуске такого производства президент Бурятии высказал на встрече с заместителем генерального директора госкорпорации «Ростехнология» Алексеем Алёшиным.

Как сообщает пресс-служба президента и правительства РБ, для запуска необходимо получить лицензию на модель геликоптера. В настоящее время на эту тему ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» ведет переговоры с  руководством холдинга «Вертолеты России».

- Мы просим рассмотреть возможность приобретения лицензии за рубежом на выпуск одного из легких вертолетов, - пояснил Наговицын. - На рынке такой вертолет может быть очень востребован, может использоваться как воздушные такси. Особенно это актуально для республики, потому что мы развиваем туристическую зону «Байкальская гавань» и воздушное такси будет востребовано для перевозок. Кроме того, авиазавод готов производить широкий спектр техники, например, для санитарной авиации и для внутренних перевозок. Час аренды Ми-8 оценивается в 90 тысяч рублей, легкий вертолет на порядок экономичнее».

Алешин отметил, что диверсификация сейчас является «стратегической задачей в стране, поэтому на всех предприятиях планируется отойти от монопроизводств».

ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» – одно из ведущих предприятий авиационной промышленности и оборонно-промышленного комплекса России. В настоящее время завод выпускает вертолеты среднего/тяжелого класса Ми-171, Ми-171А, Ми-171Ш, готовится производить модификацию Ми-171А2.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^