$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


? ????

Персоны

Персоны

8 декабря 2011, 15:41

xakac.info

В Бурятии появится антикризисный резервный фонд

Антикризисный резервный фонд послужит своеобразной «подушкой безопасности». Его средства будут использоваться при дефиците собственных доходов. Закон о создании фонда принят сегодня, восьмого декабря на 25-й сессии Народного Хурала.

Создав его, Бурятия присоединилась к регионам Центральной России и Урала, которые уже создали свои резервные фонды. В будущем же, согласно распоряжению премьер-министра России Владимира Путина, они появятся во всех регионах страны.

- Целями создания резервного фонда являются обеспечение финансирования расходов в период сезонных отклонений объёма поступлений доходов от объёма расходов, компенсация снижения доходов республиканского бюджета в связи с кризисными явлениями в экономике, выполнение социально-значимых и экономически значимых расходных обязательств, утверждённых законом о бюджете в случае недостаточности доходов, - сообщил министр финансов Бурятии Игорь Шутенков.

Резервный фонд формируется за счёт остатков средств республиканского бюджета. Этот пункт вызвал вопросы у депутатов.

- Разве у нас есть такие средства? Мы принимаем бюджет, где всё расписано, откуда же берутся остатки средств? – попросил объяснений Сергей Будажапов.

Ответил ему не министр финансов, а коллеги-депутаты, которые пояснили, что резервный фонд будет формироваться ежегодно за счёт остатков средств областного бюджета и сумм превышения поступлений доходов над ранее запланированными ежеквартальными показателями.

В первом голосовании проект закона не был принят. Тут же поступило предложение переголосовать. После второго голосования депутаты сменили решение и утвердили законопроект. Это обстоятельство возмутило некоторых депутатов.

- Эта порочная практика доводит нас до состояния абсурда. Матвею Матвеевичу когда нужно, он тут же ставит на переголосование, - высказался депутат Игорь Бобков.

Он вновь вернулся к словам председателя улан-удэнского горсовета депутатов Александра Голкова, в котором, в частности, звучали слова о «глупом и недостойном поведении хуральцев».

- Он про нас так сказал, после того, как наш депутат Фёдор Чебунин четыре раза ставил вопрос на переголосование. Четыре раза, - подчеркнул Игорь Бобков.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^