$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 декабря 2011, 13:20

top.rbc.ru

В Бурятии может быть создан Резервный фонд

Законопроект о создании Резервного фонда Республики Бурятия обсуждают депутаты накануне 25-й сессии бурятского парламента. Народные избранники планируют внести соответствующие изменения в закон «О бюджетном процессе в Республике Бурятия».

Резервный фонд создается из части средств республиканского бюджета, предназначенной для финансового обеспечения расходных обязательств РБ в случае недостаточности доходов республиканской казны в текущем финансовом году. Объем фонда не должен превышать 3/4 остатков средств на счетах по учету средств бюджета на начало очередного финансового года, не имеющих целевого назначения, и (или) 50% фактического поступления налоговых и неналоговых доходов казны, полученных сверх сумм, утвержденных законом о республиканском бюджете. Так, например, остатки средств в казне Бурятии, не имеющих целевого назначения, на 01 сентября 2009 года составляли 545 млн. рублей, на 1 января 2010 года - 1169,6 млн. рублей, а на 1 января 2011 года – 3360,1 млн. рублей.

Средства Резервного фонда должны в первую очередь при необходимости направляться на исполнение обязательств республиканского бюджета, в частности, по заработной плате, начисления на выплаты по оплате труда, коммунальные услуги, социальное обеспечение, обслуживание госдолга республики и ряд других. В текущем году месячная потребность на исполнение таких обязательств составляет в среднем 2024 млн. рублей.

Если же средств на расходы будет достаточно, то суммы из Резервного фонда могут направляться республиканским минфином на погашение долговых обязательств, отраженных в источниках финансирования дефицита. Если же на конец года в Резервном фонде остаются неиспользованные средства, то они будут направлены на формирование фонда в очередном финансовом году.

Как пояснила депутатам Народного Хурала замминистра финансов РБ Ольга Макарчук, представлявшая законопроект, законодательная инициатива президента республики антикоррупционную экспертизу прошла и коррупциогенных факторов не содержит.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^