$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 ноября 2011, 11:42

В Бурятии снизился объём государственного долга

Государственный долг Бурятии, по данным на первое ноября, составляет более 4,6 миллиарда рублей. В рейтинге регионов по темпам снижения государственного долга, подготовленном РИА «Аналитика», республика занимает 28 место. Этот показатель свидетельствует о сокращении объёма госдолга Бурятии.

Между тем, как сообщал на ноябрьской сессии Народного Хурала министр финансов Бурятии Игорь Шутенков, в ближайшие два года запланировано увеличение объёмов государственного долга.

- Политика в области государственного долга направлена на обеспечение сбалансированности бюджета при сохранении долговой устойчивости. Верхний предел государственного долга Бурятии на первое января 2013 года не должен превышать 7,6 миллиарда рублей, на первое января 2014 года – 8,4 миллиарда, на первое января 2015 года – 9,1 миллиарда рублей, - говорил министр.

Лидером в рейтинге является Ямало-Ненецкий автономный округ, который единственный в стране не имеет госдолга. На следующих позициях находятся Кабардино-Балкарская Республика, Кировская область и Московская область. За десять месяцев 2011 года эти регионы сократили государственный долг более чем на 30 процентов.

Последнюю строчку в рейтинге занимает Еврейская автономная область, где государственный долг вырос более чем в шесть раз. Заметный рост государственного долга также зафиксирован в Сахалинской и Псковской областях.

В целом же, отмечают эксперты, суммарный объём государственного долга всех субъектов России снизился на 2.5 процента, и на первое ноября 2011 года составил более миллиарда рублей.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^