$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 сентября 2011, 21:26

pravmir.ru

В бюджет Бурятии внесут очередные изменения

На очередной сессии Народного Хурала, которая начнется 29 сентября, предполагается внести изменения в республиканский бюджет текущего года. Так, общий объем доходов казны Бурятии должен составить 34993,3 млн. рублей, расходов – 39068,2 млн. рублей. Таким образом, дефицит бюджета уменьшится до 4074,9 млн. рублей против 4522,9 млн. рублей, указанных в первом чтении соответствующего законопроекта.

Депутатами были рассмотрены предложения – поправки к бюджету 2011 года, большую часть которых народные избранники одобрили. В частности, согласована поправка депутата Очира Жигжитова об увеличении расходов на реконструкцию детского сада в Закаменске на сумму 7 млн рублей. По словам депутата – инициатора поправки, готовность объекта уже 96%, для ввода в эксплуатацию требуется произвести внутренние работы. Также одобрено увеличение расходов на приобретение расходных материалов для проведения тромбоцитофереза на сумму почти 4 млн. рублей. Как объяснила депутатам замминистра здравоохранения Виктория Нихланова, эти расходы необходимы в связи с новыми требованиями, выставленными по станции переливания крови.

Также увеличатся расходы на софинансирование ряда объектов капитального строительства: хирургического корпуса в Гусиноозерске на сумму около 29 млн. рублей, центральной районной больницы в с. Сосново-Озерское Еравнинского района – чуть менее 11 млн. рублей. На пристрой к больнице в с. Кудара-Сомон Кяхтинского района – почти 18 млн. рублей. На строительство центра общеврачебной практики в Бичуре планируется выделить 11,4 млн., и перепрофилирование незавершенного строительства детского сада в центр общеврачебной практики в с. Иволгинск – около 10 млн. рублей.

На 27 млн. рублей увеличиваются расходы на завершение строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в с. Иволгинск. Как сообщил депутатам глава РАФКИС Вячеслав Бумбошкин, федеральное финансирование по этому объекту уже началось. Всего планируется освоить 99 млн. рублей, в том числе 19 млн. из федеральной казны, 18 млн. рублей – из бюджета Иволгинского района, 27 млн. изыскивает Республика Бурятия. 35 млн внебюджетных средств выделяет частная компания - Завод бетонных блоков. Кстати, в соответствии с подписанным соглашением с министром спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталием Мутко, республиканскому бюджету из федеральной казны уже в этом году будет предоставлена субсидия на приобретение оборудования для этого комплекса на сумму 19,9 млн. рублей.

Депутаты рассмотрели и еще один вопрос, скорее, принципиального характера: речь идет о затратах на содержание Центрального стадиона РБ и спортивного центра в с. Максимиха в размере более 14,25 млн. рублей. По заключению Счетной палаты из расходов республиканского бюджета должна была быть исключена субсидия на возмещение части затрат по эксплуатации указанных объектов. Однако ни Минфин, ни Минимущества РБ с доводами Счетной палаты не согласились. Указанная сумма – это те расходы, которые возникли после приема-передачи этих объектов, и они должны были содержаться республикой уже с 15 августа. Счетная палата придерживается иного мнения – раз нет свидетельства о праве собственности, то и оснований для расходов на содержание из республиканского бюджета нет. В настоящее время оперативное управление стадионами осуществляет казенное предприятие «Дирекция по строительству и эксплуатации спортивных сооружений». Все соответствующие договоры по обеспечению деятельности стадионов заключены именно этой организацией. Причем работы по содержанию объектов проводятся с 1 июля этого года. Сейчас стадионы находятся на регистрации, и правительство Бурятии пытается ускорить этот процесс. На центральном республиканском стадионе, к примеру, идет постоянный тренировочный процесс. По словам представителя казенного предприятия, все те тренеры, которые сопротивлялись сносу стадиона на Октябре, работают сейчас на новом стадионе с 8 утра и до вечера. Однако сейчас, по словам главы РАФКиС Вячеслава Бумбошкина, есть вполне реальная угроза закрытия этого объекта – из-за возможного отсутствия финансирования из республиканского бюджета. Депутаты-члены бюджетного комитета поддержали мнение республиканских минфина и минимущества и отказали в поправке к бюджету, предложенной Счетной палатой.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^