β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 марта, 18:31

Анита Цой: «Бурятия - как сказочная страна»

Восточная звезда российской эстрады вновь посетила столицу республики с новым концертом. Популярная артистка выступала в Улан-Удэ осенью прошлого года на праздновании юбилея города, и теперь вернулась сюда в рамках грандиозного тура с «шоу мечты». 

Тур с названием «10|20» - это особенный для Аниты Цой проект, в его названии отражено 20-летие творческой деятельности артистки, и то, что это её 10 работа как режиссера-постановщика. 

В беседе с журналистами местных СМИ, Анита рассказала, что особенного заключается в масштабной программе.

- Оно уникально тем, что я этим шоу отмечаю 20 лет своего творчества. Его создавала самая лучшая творческая команда. Это не просто концерт, это шоу мечты, это законченный музыкальный спектакль, там есть диалоги, мы говорим со зрителем, это важно. Моя публика – это старше 25-30 лет, это время, когда мечты уходят на второй план, а без них нельзя жить. Только тот человек, который умеет добиваться своих целей, по-настоящему счастлив, потому что ему никогда не скучно, он растет и развивается. 

Певица поделилась приятным сюрпризом для улан-удэнцев – в каждом городе тура выбирается герой шоу-мечты: «И в Улан-Удэ он, конечно, тоже будет», - подтвердила певица.

Анита Цой рассказала и о нюансах своего выхода на сцену в новом проекте:

- На мне будет платье от Валентина Юдашкина, он его сделал в старой театральной мастерской в Париже, где шились костюмы для фильма «Жанна Д'арк» и для сериала «Игры престолов». Все шоу в целом построено на корейской легенде о горе Ариран, по приданию, если преодолеешь все препятствия и взойдешь на неё, то получишь в подарок имперский цветок пион – мудрости, власти и благодетели. Это не простая задача, я просила платье у Вали как корейский костюм хомбо, но чтобы на нем распускались прямо перед зрителем десятки пионов. Так, что знайте, когда я выйду на сцену, мне будет очень щекотно, так внутри много моторчиков. Будет ещё огромный самодвижущийся, раскрывающийся цветок-пион. Хореография поставлена семью постановщиками, самый известный Jose Hollywood, который ставит танцы Бейонсе, Джей Ло, Ники Минаж.

Именно эффектность выступления давняя отличительная черта Аниты. Так, не утаила артистка и секрет - какой же главный ингредиент качественного и крутого шоу, и, как профессионал, она ответила не задумавшись:

- Это сказка. В каждом шоу на сцене должно быть такое явление. В шоу «На Восток» было атмосфера присутствия мистических силы - драконы, людей-растений двухметровые и т.д. Это мир фантазия, что близко восточным народам, мы все воспитаны на легендах, у нас другое восприятие. Вот даже возьмем бурятский народ: мы сегодня посетили Иволгинский дацан, там всегда ощущение сказочной страны. 

Местную культуру Анита Цой все-таки знает, по собственному признанию, не так хорошо как хотелось бы.

- Я не знаю бурятских песен. Этот пробел, надо учить. Но у меня тут много друзей. Как раз после сегодняшнего шоу собираемся с местной бурятской культурной элитой, пойдем в корейский ресторан зажигать. Давно дружим например с Чингисом Ли, он замечательный человек, - призналась артистка.

На сцену певица выйдет уже сегодня вечером, её шоу будет длиться целых 2 часа 40 минут. 

Фоторепортаж с концерта Аниты Цой в Улан-Удэ смотрите позже на БМК.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^