$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 октября 2015, 16:44

Куда пойти в выходные?

На 3 и 4 октября синоптики обещают теплую погоду, что даст возможность интересно и познавательно провести предстоящие выходные.

После продолжительного летнего отпуска свои сезоны открыли театры города и готовы предложить сразу несколько достойных внимания премьер.

3 октября в 16 часов в Бурятском театре драмы к юбилею заслуженного артиста России Чингиса Гуруева состоится спектакль-песнь «Үнгэрһэн сагай һэбшээн», где он играет Дагбу (Үбгэн наhандаа).

«События начала ХХ века отозвались в судьбе бурятского народа. Главный герой спектакля «Үнгэрһэн сагай һэбшээн» Уржин Гармаев сельский учитель – участник «белого движения» – генерал Квантунской армии – расстрелянный «враг народа». «Үнгэрһэн сагай һэбшээн» – это спектакль-песнь. Песнь длинною в жизнь, трагически короткую и беспощадно длинную, сотканную из многоголосия судеб людей, унесенных вихрями жестокого века», - написано в анонсе спектакля.

Спектакль идет на бурятском языке, театр предоставляет синхронный перевод на русский язык.

Отметим, что спектакль рекомендован к просмотру лицам от 16 и старше.

3 и 4 октября Русский драматический театр покажет новый спектакль – интерпретацию пьесы Островского «Таланты и Поклонники». Премьера состоялась в конце прошлого сезона - 25 июня 2015 года.

В пьесе «Таланты и Поклонники» великого русского драматурга Александра Островского, написанной 1881г., в конце творческого пути, выразилась вся боль, о том, что происходило с театром в ХIX веке. Это честное, бескомпромиссное, острое и ироничное высказывание о судьбах людей, отдавших театру свою жизнь.

Спектакль «Таланты и Поклонники» – смелое, но, в то же время, внимательное прочтение пьесы русского классика, заставляющее зрителя задуматься о том, что может скрываться за красивой обёрткой театра и кто же такие на самом деле «таланты» и «поклонники».

- Это будет «комедия», но с болью про театр. Островский написал эту пьесу в последние годы жизни. Он посвятил театру всю жизнь, и, оглянувшись на свой опыт, написал эту смешную и одновременно грустную историю. Хочется открыть эту пьесу, как будто мы её не знали. Очень надоел «школьный» Островский с пузатыми купцами, как его многие представляют, но это не правда. Он при жизни считался очень хлестким и смелым писателем, обличающим горькую и не приятную правду. В этой пьесе тоже есть «горькая правда» про театр в жанре современной комедии, - рассказал художественный руководитель постановки Анатолий Баскаков в интервью «БМК».

Творческая команда спектакля: режиссёр-постановщик Артём Баскаков (г. Москва , художник Алексей Лобанов (г. Москва), художник по свету Наталия Гара (г. Томск), режиссер-мультимедиа Арсалан Рабданов, хореограф Евгения Герасимова, художественный руководитель постановки Анатолий Баскаков.

У улан-удэнцев есть ещё возможность посетить выставку французских литографий из частных коллекций в Художественном музее имени Ц.С. Сампилова. Экспозиционное пространство делится на три основные части: "Молодость", "Зрелость" и "Поздний период творчества Анри де Тулуз-Лотрека". На выставке представлены 52 литографии, демонстрирующих суть бурлеска кабаре, в разных вариациях: афиши танцовщиц и актрис, работы из знаменитой «цирковой» серии позволят посетителям выставки ощутить яркость роскошной и беспечной эпохи, именуемой «La Belle Époque».

3 и 4 октября помимо культурной программы у жителей города будет возможность посетить главную сельскохозяйственную выставку – продажу «Золотая осень».

В ярмарке примут участие более 50 сельскохозяйственных организаций Бурятии. Большинство - из районов республики: ООО «Гарантия-2», СПК «Газар», ООО «Земля», ООО «Агро В», а также плодопитомники: «Тохойские саженцы», ООО «Агроном», ООО «Плодопитомник» и многие другие. 

На прилавках будет выставлена продукция нового урожая: картофель, овощи всех видов, мед, дикоросы и саженцы. Цена на продукцию будет ниже рыночной.

Для удобства горожан, реализация сельхозпродукции будет организована в нескольких точках города: ПО «Центральный рынок» (ул. Свердлова, 34), ООО «Стимул» (ул. Иволгинская,5), ТЦ «Туяа» (Ул. Ключевская, 39б), ТК «Крестьянский» (Ул. Тулаева, 108) и рынок «Солнечный» (Машзавод).


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^