$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 сентября 2014, 09:31

фото: russianstock.ru

Министерство культуры Бурятии извинилось перед театром имени Вахтангова

Напомним, что после завершения успешных гастролей вахтанговцев в республике между дирекциями московского и одного из улан-удэнских театров возник конфликт.

Министр культуры республики Тимур Цыбиков в интервью ТРК «Ариг Ус» прокомментировал ситуацию с Русским драматическим театром имени Бестужева.

- Мы ещё раз извиняемся и перед зрителями и перед всем большим коллективом вахтанговского театра. Это вопиющий случай, это абсолютно неправильная ситуация. Мы над этим проектом работали целый год, приложили много усилий, чтобы организовать эти гастроли, было задействовано федеральное финансирование, а спектакль мог быть просто отменен. Нам очень повезло, что приехал художественный руководитель театра Римас Туминас, хотя на эти гастроли мог и не приезжать. Мы благодарны Римасу Владимировичу и Кириллу Игоревичу за то, что спектакль все же состоялся, - сказал министр.

Тимур Цыбиков также подтвердил, что при министерстве культуры Бурятии будет создана специальная комиссия, которая проведет проверку случившегося инцидента.

- Когда комиссия доложит о своей работе, тогда и будет ясно, что произошло, - отметил министр культуры республики, - есть версия, что часть оборудования не работала, что нужно было что-то программировать, но четких ответов пока нет. Единственное, что вызывает у меня удивление, это то, что в один день это не работало, а в другой вдруг заработало. В любом случае, я считаю, что мы как организаторы гастролей должны были быть к этому готовы.

Тимур Цыбиков подтвердил и то, что технический райдер от театра имени Вахтангова был получен ещё за три месяца до приезда самих гостей, а технический директор московского театра действительно приезжал заранее.

- Почему-то проблема вскрылась, собственно, в день спектакля. Для меня как для министра, управленца, организатора, это неправомерная ситуация. Такого не должно было быть. Я считаю, что виноваты мы, как принимающая сторона, поэтому никаких претензий к театру имени Вахтангова мы не имеем и иметь не можем, - заявил министр культуры РБ.

Напомним, что директор театра имени Бестужева Петр Степанов утверждал, что в задержке спектакля «Евгений Онегин» на час виноват сам вахтанговский театр. Директор московского театра Кирилл Крок назвал эту ситуацию позорной. По его мнению, руководство местного театра не выполнило договоренностей по техническому обеспечению. 


Комментарии (3)

  • 15 сентября 2014, 14:29

     

    Извиняться надо было раньше, когда гости ещё гастролировали, но лучше поздно, чем никогда. А Степанова - гнать поганой метлой ... на пенсию.

  • 15 сентября 2014, 15:33

    зритель   Ответить

     

    Хватит уже из Степанова делать козла отпущения. Мило улыбаться и жеманничать все умеют.Цыбе контролировать нужно процесс. А Степанов молодец, что не соглашается с обвинениями в адрес театра. Сотрудничество не предполагает халтуры одной из сторон. Москвичи должны были совместно работать над техническим решением и добиваться чего им там надо было.

  • 16 сентября 2014, 12:31

     

    Русский драм театр - самый лучший и любимый зрителями. Поистине народный. Гордость Бурятии и её слава.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^