β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 сентября 2014, 11:36

фото: arigus-tv.ru

Директор театра имени Вахтангова удивлен ответом Петра Степанова

Кирилл Крок прокомментировал инцидент в Русском драматическом театре имени Бестужева.

Свой ответ он озвучил в интервью ТРК "Ариг Ус":

- Я просто вынужден ответить. Был удивлен, думая, что господин Степанов принесет извинения за задержку спектакля, но господин Степанов обвиняет театр имени Вахтангова в том, что его стационарное, установленное на сцене оборудование не работает. В этом виноват театр Вахтангова? За полгода мы отправляли технический райдер спектакля «Евгений Онегин», где черным по белому написано: «В спектакле используется подъемно-опускные качели третьего плана. Подъем каждого плана осуществляется парой синхронизированных подъемно-опускных лебедок. Каждый план страхуется ручным противовесом на штанкете. Управление должно осуществляться только работающими на этом спектакле специалистами монтировочного цеха». Поэтому слова о том, что Русский драматический театр имени Бестужева не знал о том, что будут использоваться лебедки, что их надо программировать, не соответствует действительности. За два месяца электронной переписки для подготовки к гастролям в вашем городе мы не получили ни одного вопроса по технической стороне дела. Более того, когда в июне месяце наш технический директор выезжал в Улан-Удэ и встречался с завпостом директора театра Русской драмы, все было сказано ещё раз на месте. Тогда господин Степанов заверил, что лебедки имеются и будут сделаны.

Однако, по словам Кирилла Крока, обещание не было исполнено в срок, а объяснение причин от дирекции ГРТД им. Бестужева, последовали следующие:

- Нашему техническому директору было сказано: «Нас подвели субподрядчики. Человек, который включит и запрограммирует лебедки, едет из Иркутска». Когда я приехал в город, первым делом мы с Римасом Туминасом пришли на площадку и задали вопрос господину Степанову в присутствии художественного руководителя театра Русской драмы: «А что с лебедками?». Получили ответ: «Не волнуйтесь, пожалуйста, к спектаклю все будет готово», - рассказал Кирилл Крок.

- Мне очень странно слушать такие комментарии от вашего директора. Я считаю их совершенно не профессиональными. Это вместо того, чтобы принести извинения за те нервы и причиненный дискомфорт. Мы объездили с этим спектаклем полмира, никто никогда ни в чем нас не обвинял. Поверьте, это просто нехорошо, - добавил он.

Помимо всего директор театра имени Вахтангова обвинил Петра Степанова во лжи:

- На второй день лебедки так и не заработали! Если бы не пришел монтировщик местной сцены и не сказал: «Что вы мучаетесь, у нас же есть три механизированных штанкетных подъема, которые могут выдерживать 350 килограмм». Так в течение часа проблема была решена! Если бы не этот случайно оказавшийся в тот момент на сцене монтировщик и на второй день показа спектакля одна из самых лучших мизансцен всей постановки была бы сорвана. А наша цель была, чтобы те спектакли, которые видит зритель в Москве, также показать и зрителю города Улан-Удэ. Мы академический театр имени Вахтангова, мы не можем себе позволить какую-либо халтуру.

Как заявил Кирилл Крок, после случившегося был уволен завпост директора театра имени Бестужева:

- Если господин Степанов не считает себя виноватым, то как он объяснит этот факт, - недоумевает Крок.

- Я ещё раз приношу извинения зрителям города Улан-Удэ. Мне очень обидно и неприятно, что мой коллега ведет себя подобным образом. Это непорядочно и нечестно. Нужно иногда иметь мужество признать свои ошибки, просто подойти и извиниться, ведь все может быть, - завершил свое обращение директор театра имени Вахтангова.

Напомним, что ранее Петр Степанов, директор ГРДТ им. Бестужева, уже давал свои комментарии по этому поводу.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^