$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 октября 2013, 11:21

5 и 6 ноября в Улан-Удэ пройдет театральная лаборатория Олега Лоевского

В Бурятском театре драмы будет работать театральная лаборатория под руководством известного российского театрального деятеля Олега Лоевского

Одной особенностью этой работы заключается в том, что за предельно короткий срок трое достаточно опытных режиссеров из лаборатории Евгения Беркович, Юрий Квятковский и Елизавета Бондарь должны с артистами Бурятского театра драмы подготовить эскизы к спектаклям.

В этой театральной лаборатории Олега Лоевского зритель будет принимать самое непосредственное участие, он будет оценивать, обсуждать предоставленные работы. От мнения зрителя будет зависеть дальнейшая судьба спектакля.

Другой особенностью лаборатории является то, что театр выбрал три пьесы из пятидесяти предоставленных: «Августовские киты» Дэвида Бэрри, «Пышка» Василия Сигарева, «Башмачкин» Олега Богаева и предложил публичную читку двух пьес «Головар» и «Прощай, Маньчжурия» бурятского драматурга Болота Ширибазарова. Работать по ней будет молодой режиссер Бурятского театра драмы Гэрэл Байдаева.

По словам самого руководителя лаборатории Олега Семеновича Лоевского, «лаборатория призвана сделать так, чтобы все немножко обновилось, почистилось, освежилось. Эта лаборатория призвана привлечь в театр зрителя. Собственно говоря, в этом и фокус лаборатории. Часто бывает так, что после проведения лабораторий лицо зрительного зала меняется», сообщает пресс-служба Министерства культуры РБ.

Напомним, что это проведение такого проекта - не первый опыт в Улан-Удэ. Первая театральная лаборатория под руководством Лоевского проходила с 13 по 19 августа 2012 года в Русском драматическом театре им. Бестужева. Спектакли, созданные на лаборатории, сейчас с успехом идут на сцене театра и пользуются у улан-удэнских зрителем большим интересом. Именно с этими спектаклями Русский драматический театр был приглашен в этом году сразу на три престижных театральных фестиваля в России и Украине. 

Программа:

  20131104_142019.jpg

Справка:

Олег Лоевский - самый известный театральный критик в России, основатель и художественный директор фестиваля «Реальный театр», эксперт Национальной театральной премии «Золотой маски», заместитель директора по творческим вопросам Екатеринбургского театра юного зрителя, лауреат международной театральной премии им. К.С. Станиславского.

Подробнее можно прочитать в материале "Байкал Медиа Консалтинг".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^