$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 августа 2013, 09:41

www.visitburyatia.ru

Помощник польского режиссёра осмотрел театр в Улан-Удэ

21 августа в Бурятский драматический театр приехал Томаш Лещински, режиссёр – постановщик, помощник известного режиссёра Кшиштофа Занусси

Он встретился с художником-оформителем театра, посмотрел эскизы костюмов, обсудили цветовое решение костюмов с заведующей костюмерным цехом Анной Кушеевой .

Томаш Лещински родился в Польше, там же вырос, окончив школу, поступил в польский университет, изучал актёрское мастерство, занимался пантомимой. Потом получил грант и поехал учиться в Россию, в Санкт Петербург. Учился на актёрско-режиссёрском курсе, поэтому стал режиссёром. После окончания, пробовал работать в Москве, затем жил в Англии, в Штатах, работал на польском государственном радио, вёл программу о России.

После встретил господина Занусси и благодаря ему вновь начал заниматься театром. Сначала помощником режиссёра, а сейчас сам ставит спектакли в Польше, России, Грузии, Азербайджане, Узбекистане.

- Господин Занусси очень глубокая личность, по первому образованию – физик, у него научный ум и плюс творческая жилка, вкупе это даёт интересную творческую научную личность. Поэтому его интересуют глобальные вопросы: о месте и положения человека в мире, о сущности бытия, об устройстве мироздания и так далее. Знает восемь языков в совершенстве. Я работаю с ним с 2008 года, но каждый раз на репетиции узнаю от него что-то новое, - рассказывает помощник.

Он также отметил то, что улан-удэнские «артисты очень способные, за то короткое время, что они там отработали, показали себя превосходно». Особо Томаш отмечает знание текста и работоспособность артистов, говорится в сообщении театра бурятской драмы.

Сейчас бурятские артисты находятся в Варшаве, в доме Кшиштоф Занусси. Здесь они репетируют спектакль «Недоразумение» по пьесе Альбера Камю.

Его премьера состоится в Улан-Удэ девятого сентября, сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^