$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 августа 2013, 09:51

http://minkultrb.ru

В Польше продолжаются репетиции бурятских артистов

4 августа польский режиссер Кшиштоф Занусси собрал в своём Варшавском доме бурятских артистов, принимающих участие в спектакле «Недоразумение»

Занусси делает ставку на такие домашние репетиции, когда возникает доверие, когда актеры чувствуют себя единой командой. Артисты живут в соответствии со своим репетиционным графиком.

Репетиции идут ежедневно по 2-3 раза в день. Вырисовывается общая картина, раскрываются образы. Превосходную игру и свой талант показала Людмила Тугутова (Марта). Сразу ожили сцены, и сам спектакль приобрёл полагающийся ему характер. Чтобы перевоплощаться, нужно превосходно знать текст, а это непросто  с его большими диалогами. Пан Кшиштоф отрабатывает каждую фразу, слово, расставляя акценты, при этом даёт возможность самим артистам их увидеть, почувствовать.

На каждой репетиции сидят студенты местных ВУЗов или специалисты театров. Нашим артистам пришлось работать с моментальным вхождением в образ. В последние дни присутствовали  композитор, режиссёр документального кино, культуролог из академии  (все из Бразилии). Вчера присоединились специалисты из Украины и Венгрии.

Репетиции идут, и заметен прогресс. В субботу, 10 августа,  первый раз после напряжённых репетиций актеры побывали в торговом центре Акаджа.  В воскресенье пан Кшиштоф организовал для них экскурсию по Варшаве.

Переполненные впечатлениями, бурятские артисты продолжают репетиции, сообщает пресс-служба Министерства культуры РБ.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^