$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 апреля 2011, 12:55

subscribe.ru

В Бурятии вынесен приговор насильникам и убийцам 11-летней девочки

В марте 2009 года в селе Баянгол Закаменского района несовершеннолетние учащиеся средней школы обманным путем заманили ранее знакомую 11-летнюю девочку в дом, где изнасиловали ее и совершили насильственные действия сексуального характера. Когда потерпевшая сказала, что расскажет обо всем родителям, злоумышленники по очереди стали душить ее, после чего нанесли ей удары кирпичом и бутылкой по голове.

Девочка умерла на месте происшествия от тяжелой черепно-мозговой травмы. После совершения убийства злоумышленники на тележке увезли тело потерпевшей на окраину села, где сбросили в выгребную яму туалета.

Данное преступление было раскрыто спустя некоторое время благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным следователями Следственного комитета и оперативными сотрудниками органов внутренних дел. По подозрению в совершении преступления были задержаны трое несовершеннолетних. Им предъявили обвинение сразу по нескольким статьям уголовного кодекса РФ.

В ходе предварительного расследования следователями был проведен значительный объем следственных действий, допрошено большое количество лиц, проведены различные экспертизы, в том генетическая в городе Москве, позволившая установить причастность злоумышленников к совершению данных преступлений. В декабре 2010 года данное уголовное дело было направлено в Верховный суд Республики Бурятия.

Приговором суда двум преступникам назначено наказание в виде 9 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, третьему – 9 лет 8 месяцев лишения свободы в воспитательной колонии.

Источник:

Пресс-служба Следственного комитета РФ по Республике Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^