$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 января 2011, 10:36

abahguru.wordpress.com

В Улан-Удэ будут судить незаконного распространителя программ Adobe

Заместитель прокурора Республики Бурятия утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Владимира Куржумова, обвиняемого в нарушении авторских прав. Следствием установлено, что обвиняемый в марте 2009 года из информационной компьютерной сети Интернет скопировал на свой персональный компьютер программный продукт «Adode CS4 Master Collection+ Additional Content», являющийся графическим редактором.

В дальнейшем, Куржумов, не являясь правообладателем указанной программной продукции, принадлежащей компании Adobe Systems Incorporated, распространил в сети Интернет, разместив на сайте соответствующую ссылку, предоставив неограниченному кругу лиц возможность копирования данного программного пакета со своего компьютера.

В результате преступных действий Куржумова компании Adobe Systems Incorporated причинен крупный материальный ущерб в размере 128479 рублей.

Данное преступление выявлено в результате мониторинга информационной сети Интернет, постоянно проводимого правоохранительными органами для выявления преступлений и правонарушений в сфере защиты авторских и смежных прав, в том числе выявления программ контрафактного происхождения.

Органами следствия действия Куржумова квалифицированы по ч.2 ст 146 УК РФ (незаконное использовании объектов авторского права, совершенное в крупном размере).

Материалы уголовного дела направлены в суд Железнодорожного района города Улан-Удэ для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Как отметили в пресс-службе, рассмотрение данного дела будет прецедентом. - Мы не припомним, чтобы аналогичные дела у нас ранее рассматривались в суде, - подчеркнули в ведомстве.

Комментарии (8)

  • 18 января 2011, 12:26

    это полный   Ответить

     

    Капец!

  • 18 января 2011, 13:19

     

    Да производителям в большинстве случаев плеквать на такие мелкие нарушения. Он же не на болванки копировал и не продавал же. У нас как всегда. Помните случай директора школы что ли, который WinXP на компы пиратские поставил? Так в итоге представители Майкрософт в России просили не доводить дело до суда. А Прокуратура требовала, настаевала и подала в суд))). Но свава богу все закончилось мирным путем, вроде как договорились.

  • 18 января 2011, 15:20

    Сергей   Ответить

     

    Чушь сабачья! Пускай заместитель прокурора республики Бурятии докажет, что он на законных основаниях использует алфавит,который не он придумал!

  • 18 января 2011, 16:32

    Воля   Ответить

     

    "тут еще фишка в том, что его обвиняют даже не в использовании, а в том, что выложил для свободного скачивания.

    дурдом.

    любопытно, как его вычислили, Сибирьтелеком логи сдал, можно предположить...

    в Бурятии разве за выложенные в сеть бесплатные пиратские программы раньше судили? или прецедент?

    Так уже можно представить, сидит некто, открыл торрент, в котором лежит на раздаче небесплатный дефрагментатор.

    Врывается ОМОН, валит мордой в пол, наручники, автозак, "причинение тяжкого вреда американской фирме... на 1,5 млн. руб."

    и вот 2 года лагерей, старушка - мать в слезах, невеста ушла, все руки в наколках....

    Может, кто знает этого мужика? "Владимира Куржумова"

  • 18 января 2011, 19:37

    Вова   Ответить

     

    Интересно. У меня стоит на компьютере виндаХР левая какая то поскольку он все время мне напоминает о регистрации. Так, что мне нельзя смотреть интернет? Купил такой какой есть. А тогда зачем мне корпорация его каждый раз ОБНОВЛЯЕТ? Если версия пиратская! И просить установить мне все новые и новые обновления...

  • 18 января 2011, 19:42

    Вова   Ответить

     

    Прокуратура Бурятии выступила в защиту КОМПАНИИ, интересно это БУРЯТЫ сами придумали , от безделия, или их КОМПАНИЯ попросила?

    Наверное сами решили денежек срубить а тут облом. Лучше бы занимались своими прямыми обязанностями...LDK8T

  • 18 января 2011, 23:12

     

    создается прецедент, посмотреть как народ будет реагировать.

    поэтому все дружно плюем на лицензионный софт и пользуемся пиратским в знак протеста. Хотя и так все пользуются и качают. Ну, раз буржуи попросили, наши бурятские милиционеры (или полицейские?) взяли под козырек и помчались стряпать дело. Таким образом они могут любого первого попавшегося схватить и произвести проверку его домашнего компа - в 100% там будет стоять пиратская версия. И что, всех теперь в тюрьму? Нашим правоохранительным органам больше делать нечего как работать на интересы иностранной компании? Народная милиция, от которой ничего уже не осталось, переименовывается в полицию, которая будет охранять частную собственность крупной и мелкой буржуазии и финансового капитала. А трудовой народ будет продолжать гнуть спину на капиталистов.

  • 19 января 2011, 04:29

    дмитрий   Ответить

     

    "Сверху"недавно раздавались угрозы,как в адрес тех,кто размещает подобное,так и тех,кто скачивает-и вот началось.Для "показательной порки" опять выбрали парня из"провинции"и теперь будут раздувать это дело во всех СМИ,стремясь показать всем "борьбу с пиратством".Заметьте,в оборот опять взяли какого-то "простого человека"(и вменяют ему всего одну(!!!)программу),а не сайт какой-нибудь где подобного несоизмеримо больше!Кстати,а сам-то он где эту прогу скачал?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^