β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 января 2011, 10:36

abahguru.wordpress.com

В Улан-Удэ будут судить незаконного распространителя программ Adobe

Заместитель прокурора Республики Бурятия утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Владимира Куржумова, обвиняемого в нарушении авторских прав. Следствием установлено, что обвиняемый в марте 2009 года из информационной компьютерной сети Интернет скопировал на свой персональный компьютер программный продукт «Adode CS4 Master Collection+ Additional Content», являющийся графическим редактором.

В дальнейшем, Куржумов, не являясь правообладателем указанной программной продукции, принадлежащей компании Adobe Systems Incorporated, распространил в сети Интернет, разместив на сайте соответствующую ссылку, предоставив неограниченному кругу лиц возможность копирования данного программного пакета со своего компьютера.

В результате преступных действий Куржумова компании Adobe Systems Incorporated причинен крупный материальный ущерб в размере 128479 рублей.

Данное преступление выявлено в результате мониторинга информационной сети Интернет, постоянно проводимого правоохранительными органами для выявления преступлений и правонарушений в сфере защиты авторских и смежных прав, в том числе выявления программ контрафактного происхождения.

Органами следствия действия Куржумова квалифицированы по ч.2 ст 146 УК РФ (незаконное использовании объектов авторского права, совершенное в крупном размере).

Материалы уголовного дела направлены в суд Железнодорожного района города Улан-Удэ для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Как отметили в пресс-службе, рассмотрение данного дела будет прецедентом. - Мы не припомним, чтобы аналогичные дела у нас ранее рассматривались в суде, - подчеркнули в ведомстве.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^