$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 февраля 2010, 07:23

Жителя Северобайкальска осудили за разжигание национальной вражды

В Северобайкальском городском суде рассмотрено уголовного дела в отношении гражданина И., обвиняемого по ст. 282 ч. 1 УК РФ - Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

Органами предварительного следствия И. обвинялся в том, что с помощью персонального компьютера, подключенного к Интернету, с неустановленных следствием сайтов скачал фотографии с изображением лиц в камуфлированной форме, полагая, что данные лица являются чеченскими боевиками и членами незаконных банд формирований.

Войдя в локальную сеть ООО «Северобайкальсктелеком», на общедоступном FTP-сервере он создал папку, название которой носило явный националистический и нецензурный характер, где разместил фотографию с изображением двух мужчин в камуфлированной одежде и подписал ее словами «Мовлади и Арсен - великие полевые командиры».

Продолжая свой преступный умысел до конца, И. вступил в переписку с посетителями данного сервера, высказывая в нецензурной форме призывы, направленные на возбуждение ненависти и вражды, побуждающие к уничтожению, убийству и объявлению джихада в отношении лиц русской национальности.

Действия подсудимого И. суд квалифицировал по ст.282 ч.1 УК РФ как действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, с использованием средств массовой информации.

В ходе судебного заседания подсудимый И. вину в инкриминируемом ему преступлении признал полностью, раскаялся и заявил о рассмотрении дела в особом порядке, без проведения судебного разбирательства. Ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком два года, сообщает пресс-служба управления судебного департамента в Бурятии.

Источник:

«Baikal-daily»

Комментарии (1)

  • 27 февраля 2010, 15:59

    (Ксения!)   Ответить

     

    Хах,ну,а вы что хотели?!Человеку в сети инета можно всё!(во всяком случае большинство считают так!)Залезти в любой чат,понаблюдав вы сами увидете,что не только о таких темах люди говорят,а намного хуже!И что теперь,возбуждать уголовные дела?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^