$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 ноября 2009, 16:30

Расхитителям радиодеталей предъявили обвинение

Военным следственным отделом Следственного комитета при прокуратуре РФ по Улан-Удэнскому гарнизону работникам военизированной охраны прапорщику Артему Александрову и служащему Михаилу Субботину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере).

В сентябре 2009 года командование военной базы, дислоцированной в Республике Бурятия, вскрыло факт хищения из аппаратуры связи, находящейся на хранении, большого количества радиоэлектронных плат, содержащих драгоценные металлы. По предварительной оценке специалистов, общая сумма похищенного составила около 24 миллионов рублей.

Для расследования данного преступления в военном следственном отделе создана следственная группа, в состав которой вошли десять военных следователей. К ее работе были привлечены оперативные работники ФСБ и МВД России.

В результате грамотно спланированных и совместно проведенных оперативно-следственных мероприятий установлена группа лиц, которая с мая  по сентябрь 2009 года совершала хищение радиоэлектронных плат, а также скупку краденного. В ходе обысков, проведенных по месту жительства обвиняемых, обнаружено и изъято большое количество похищенных радиоэлектронных изделий, сохранность которых входила в обязанность Александрова и Субботина. Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^